Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Церемония открытия международных соревнований по плаванию

1762

1765

В плавательном бассейне Дворца тенниса и водных видов спорта города Душанбе в течение двух дней проводятся международные соревнования по плаванию, посвящённые «30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан».
В этих традиционных соревнованиях, которые ежегодно проводятся Национальной федерацией плавания Республики Таджикистан совместно с Министерством внутренних дел и другими соответствующими структурами, участвовали спортсмены-пловцы из 6 команд Российской Федерации, Республики Узбекистан, Республики Афганистан и регионов Таджикистана.
28 июня 2021 года состоялась церемония официального открытия данных международных соревнований, в которых приняли участие и выступили Министр внутренних дел, генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро, который одновременно является председателем Национальной федерации плавания Республики Таджикистан, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Республики Таджикистан Абдуллозода Мухаммадшо Мирзохон, начальник управления спорта Общества «Динамо» Всероссийского движения «Динамо» Российской Федерации полковник милиции Данилов Андрей Валентинович и другие официальные лица.
В ходе своего выступления Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода отметил, что спорт является вестником мира, пропагандирующим здоровый образ жизни, стабильность и спокойствие, укрепляет дружеские и товарищеские связи между народами и нациями. При поддержке и по напутствиям Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона уделяется особое внимание спорту, повышению квалификации спортсменов страны и обмену опытом с дружественными и соседними странами.

1764

В последние годы в нашей республике развилась инфраструктура спортивной сферы, по всей стране построены и сданы в эксплуатацию сотни малых и крупных спортивных объектов. Дворец тенниса и водных видов спорта, который является одним из современных объектов, также наглядно свидетельствует об этом. Для подготовки спортсменов привлекаются опытные наставники и специалисты в этой области.

Есть надежда, что в будущем такие спортивные мероприятия будут проводиться на более высоком уровне с целью дружбы и интеграции между народами, и в них будет задействовано больше спортсменов.
Следует отметить, что спортсмены соревновались в плавании вольным стилем, баттерфляем, брассом, на спине на дистанциях 50 метров, 100 метров, комплексном плавании на дистанции 200 метров и командной эстафете на дистанции 4х50 метров между мужчинами и женщинами. Судьи международного класса под руководством главного арбитра, судьи международной категории Международной федерации плавания (FINA) Шерзода Иногамова из Республики Узбекистан контролировали и оценивали спортивное мастерство пловцов.

17631767

В продолжении мероприятия спортсменам, завоевавшим первые места, были вручены медали и грамоты, а также памятные подарки.

Таким образом, в вольном стиле на дистанции 50 метров среди мужчин первое и второе место заняли представители Российской Федерации Дмитрий Черкасов и Роман Кузнецов, третье место - Ходжиакбар Абдужалилов из Узбекистана.
В вольном стиле на дистанции 50 метров среди женщин первое место заняла Ирина Злобина - спортсменка Российской Федерации, Наталья Критинина и Муслима Джумабаева из Республики Узбекистан завоевали вторые и третьи места.
В стиле брасса на дистанции 50 метров первое место заняла Кристина Лебедева из команды Российской Федерации, представители Республики Таджикистан Карина Климык и Сабрина Якубова – соответственно, второе и третье места.

176617711768176917701772

В плавании на спине 200 метров первого места был удостоен российский спортсмен Дмитрий Черкасов, второе и третье места получили Умедджон Исломзода и Рамзиёр Хоркашов – спортсмены из Республики Таджикистан.

В эстафетном плавании 4Х100 метров вольным стилем команда Республики Узбекистан заняла первое место, команда Российской Федерации заняла второе место и третье место – Республика Таджикистан.
В настоящее время продолжаются международные соревнования, о результатах которых будет дополнительно сообщено.

Сангинова Наргис – майор милиции





Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun1

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика