Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Празднование 28-й годовщины Внутренних войск Министерства внутренних дел

1828

Сегодня (10.04.2021 года), Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Таджикистан значительными достижениями и результатами отмечают 28-летие со дня образования.

В честь этой даты состоялось торжественное мероприятие, где руководство Министерства внутренних дел искренне поздравило личный состав подразделений Внутренних войск с днём образования этой важной государственной структуры.

Следует отметить, что постановлением Совета Министров Республики Таджикистан 10 апреля 1993 года было создано Управление внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Таджикистан и его сотрудники до сегодняшнего дня преданно и добросовестно служат во имя охраны общественного порядка, безопасности, обезвреживания организованных преступных групп.

Конституционный закон Республики Таджикистан «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Таджикистан» от 1993 года конкретно определил задачи войск и личного состава. В деле выполнения этих задач в течение 28 лет офицеры и солдаты служат доблестно и самоотверженно, совершенствуют свои профессиональные навыки и умения, выполняют указания Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами Республики Таджикистан, генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона на практике, то есть в деле обезвреживания организованных преступных групп, проводят специальные операции, которые дают положительный результат.

Особенно в последние годы под непосредственным руководством Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Р.Х. личный состав на тактических, командных, специальных и совместных учениях показал свой высокий профессионализм, что является результатом непрерывной напряженной работы и обучения.

1829183018311832

В связи с днем образования этой силовой структуры страны, гаранта мира и правопорядка в войсковой части 3502 Управления Внутренних войск МВД состоялось торжественное мероприятие.

Мероприятие вступительной речью открыл первый заместитель Министра внутренних дел, генерал-лейтенант милиции Аламшозода Абдурахмон Аламшо, затем военный парад и марш военного оркестра Внутренних войск придали празднику дополнительную торжественность.

На мероприятии было упомянуто об ответственном периоде Независимости страны и вкладе личного состава Внутренних войск Министерства внутренних дел в дело восстановления конституционного строя страны и достижение этого высокого уровня профессионализма при непосредственной поддержке и в свете мудрой политики Главы государства.

На торжественном мероприятии ведущие специалисты Внутренних войск с высоким профессионализмом продемонстрировали приёмы рукопашного боя, применение сил и средств в чрезвычайных ситуациях, обезвреживание условного террориста и другие специальные упражнения.

1833

Также в ходе праздничного мероприятия была продемонстрирована готовность техники, оборудования и транспортных средств, другого оружия и боеприпасов.

В завершение мероприятия приказом Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковника милиции Рахимзода Р.H. ряду офицеров и солдат были присвоены очередные звания, вручены медали и памятные подарки.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика