Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Пресс - релиз по итогам встречи министров внутренних дел Республики Таджикистан и Кыргызской Республики

539

6 апреля 2021 года в Согдийской области Республики Таджикистан состоялась встреча Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро с Министром внутренних дел Кыргызской Республики генерал- майором милиции Ниязбековым Уланом Омокановичем.

В ходе беседы, прошедших в атмосфере искренности, доверия и дружбы был обсуждён широкий круг вопросов, касающиеся двустороннего сотрудничества между органами внутренних дел двух стран. В этом контексте была высказана поддержка совместных усилий с целью содействия установлению безопасности и стабильности в приграничных регионах Согдийской области Республики Таджикистан и Баткенской области Кыргызской Республики.

Затем во главе министров внутренних дел двух государств состоялась встреча в расширенном составе, в котором приняли участие руководители профильных подразделений двух государств.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, трансграничной преступностью, а также актуальные вопросы представляющие взаимный интерес двух сторон.

Особое внимание было уделено укреплению связей между руководителями органов внутренних дел приграничных регионов, и профильных подразделений двух министерств.

 

Итоги переговоров ещё раз подтвердили заинтересованность сторон в развитии сотрудничества по всем направлениям борьбы с преступностью и готовность укрепления правовых основ многолетней деятельности.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика