Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В МВД

529

Сегодня (19 февраля) с участием Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, представителей периодической печати, отечественных и зарубежных теле и радиоканалов страны и руководства главных управлений, управлений и подразделений центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Таджикистан состоялась пресс-конференция по итогам оперативно-служебной деятельности МВД в 2020 году.

530

Мероприятие открыл Министр внутренних дел, генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро, который поблагодарил представителей средств массовой информации за участие в мероприятии. Министр внутренних дел отметил, что сотрудники органов внутренних дел выражают удовлетворение всесторонним, эффективным и объективным сотрудничеством представителей СМИ.

531

В продолжение своего выступления Министр внутренних дел добавил, что органы внутренних дел осуществляют свою деятельность в соответствии с указаниями Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и другими законодательными актами, регулирующими деятельность Министерства внутренних дел. «Несомненно, служебно-оперативные достижения органов внутренних дел в сотрудничестве с населением и общественностью, особенно с журналистами и другими слоями общества, способствовали прогрессу, и мы сплочённо смогли обеспечить стабильность в стране в 2020 году», - отметил Р. Рахимзода.

Рамазон Рахимзода далее коснулся криминогенной обстановки, выявления и предотвращения нарушений, вклада сотрудников органов внутренних дел во все виды деятельности в стране, в охрану общественного порядка, налаживания эффективного сотрудничества между милицией и общественностью, достижений и прогресса в других сферах деятельности Министерства внутренних дел и подразделений. Глава МВД также отметил, что в течение 2020 года, несмотря на распространение инфекции COVID-19, ее последствия, в структуре Министерства, его служб, отделов и подразделений был проведён ряд работ по созиданию и благоустройству на местах. В частности, с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона были сданы в эксплуатацию здание Государственной службы «Мухофиза» в Душанбе, здания ОМВД в Ванчском и Рошткалинском районах ГБАО, здание пожарной службы в Ховалингском районе. Постоянная поддержка и особое внимание Главы государства к деятельности Министерства внутренних дел побуждают нас твёрдой и неутомимой волей вносить вклад в обеспечение верховенства закона, мирной жизни граждан и борьбу с преступностью.

Глава МВД отметил, что в 2020 году в стране было зарегистрировано 23 460 преступлений и из них раскрыто 18 887 преступлений. В частности, зарегистрировано 107 убийств, 33 грабежа, 161 ограбление, 1325 хулиганств, 2866 мошенничества, 6197 краж и другие преступления по направлениям деятельности.

532533

Наряду с этим, Министр внутренних дел высказал своё мнение о фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков и деятельностью наркогруппировок, задержанием и установлением личности разыскиваемых преступников, раскрытием преступлений прошлых лет, расследованием уголовных дел и другими достижениями направлений деятельности.

После выступления Министр внутренних дел, генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро дал конкретные и исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы журналистов, в том числе об установке камер наблюдения на блокпостах, реализации программы реформирования милиции, совместных заседаниях Коллегии МВД Республика Таджикистан и Российской Федерация, о задержании и экстрадиции преступников из-за рубежа, а также на другие вопросы журналистов.

После получения исчерпывающих ответов на свои вопросы, журналисты также выразили благодарность Министру внутренних дел за деятельность телефона доверия МВД и круглосуточное обслуживание сотрудников милиции.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика