Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Команда Государственной службы «Мухофиза» одержала победу в соревнованиях по мини-футболу

933

В честь празднования «30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан» с 4-го до 22 января 2021 года в Спортивном комплексе в «Динамо» МВД Республики Таджикистан состоялись командные турниры по мини-футболу между Главным управлением, управлениями и самостоятельными отделами центрального аппарата МВД, УМВД по городу Душанбе и ОМВД в городах и районах республиканского подчинения.

Следует отметить, что подобные соревнования состоялись между подразделениями управлений Министерства внутренних дел в областях республики.
На турнире приняла участие 21 команда, а игры проходили в два тура. Турнир проводился в соответствии с правилами ФИФА.
После отборочного тура и состязаний второго этапа турнира, 22-го января 2021 состоялся второй тур и финал игры.
Вначале, команды Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и Академии Министерства внутренних дел встретились на поле для определения победителя третьего места в турние.
Хотя в этом матче силы игроков обеих команд были равны, игроки команды Академии Министерства были относительно активными. Команда Академии с первых минут игры взяла инициативу в свои руки, и победила со счётом 8:2-и завоевала третье место.
Игры прошли весьма интересно, многочисленные поклонники болели за свои любимые команды.
В финальном туре состоялся матч между командами Государственной службы «Мухофиза» и Управления кадров и работы с личным составом Министерства. Игра шла очень ожесточённо, и первый тайм закончился вничью. Во втором тайме футболисты Государственной службы «Мухофиза» взяли инициативу в свои руки и выиграли со счётом 6:3. Таким образом, команда Государственной службы «Мухофиза» заняла первое место и футболисты Управления кадров и работы с личным составом – завоевали второе место.

934938935

На церемонии закрытия футбольных соревнований между подразделениями центрального аппарата Министерства, УМВД по городу Душанбе и ОМВД в городах и районах республиканского поддчинения выступил заместитель министра внутренних дел полковник милиции Сайнахш Рахмонзода и отметил, что в свете созидательной и мудрой политики Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в нашей стране первостепенное значение уделяется спорту и здоровому образу жизни. В этом году по всей стране в честь празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан» наряду с другими важными политическими мероприятиями, реализуются различные спортивные и культурные мероприятия, целью проведения которых является физическая подготовка, повышение спортивного мастерства и навыков, поиск новых спортивных лиц, налаживание дружеских и товарищеских связей. В этом контексте почти 20 дней между сотрудниками органов внутренних дел продолжались футбольные соревнования по мини-футболу и сегодня на высоком уровне были подведены итоги состязания. В Министерстве внутренних дел из года в год улучшаются условия занятия спортом, за годы Государственной независимости почти во всех управлениях и отделах построены современные залы и спортивные площадки, оснащенные спортивным оборудованием. Сотрудникам органов внутренних дел необходимо эффективно использовать эти возможности, наряду с высокой ответственностью по борьбе с преступностью, охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан, уделять серьезное внимание своей физической подготовке. Кроме того, усилия в этом направлении в будущем могут выявить новых лиц в спорте и поднять честь и достоинство министерства на уровне нашей республики, также нашей страны на международной арене.

В завершение мероприятия, в торжественной обстановке, от имени Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, победителям турнира были вручены Кубки, дипломы и грамоты.
По результатам спортивного мастерства лучшими игроками соревнований были признаны: лучшим вратарем - Мухаммад Джалилов из команды Государственной службы «Мухофиза», лучшим защитником – Азимджон Сафарзода из команды Управления кадров и работы с личным составом, лучшим нападающим - Фаррух Сафарзода из команды УБОП, лучшим бомбардиром - Навруз Толибзода из команды Академии Министерства, лучшим игроком – Бунёд Хоркашов из команды Государственной службы «Мухофиза», а также лучшим судьёй – Сафарали Солиев.
Также, за поддержку и содействие в проведении соревнований ряд руководителей подразделений центрального аппарата МВД был награждён грамотами от имени руководства Министерства.

936937939940

Награды вручили заместитель министра внутренних дел полковник милиции Сайнахш Рахмонзода, советник министра внутренних дел полковник милиции Ориф Джураев, а также приглашенные гости - генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Таджикистана Мухаммадшо Абдуллоев, представитель Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Сухроби Акбаршо, представитель Федерации Футбола страны Шавкат Ахмедов и другие официальные лица.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика