Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Заседание с участием работников милиции и ответственных лиц Кулябской зоны по вопросам энергоснабжения

515

Сегодня (19.12.2020) в рамках поручений Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона под председательством министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро в Кулябе было проведено собрание с участием начальников ОМВД в Кулябской зоне (Региональной части УМВД по Хатлонской области по Кулябской группе районов, ОМВД по городу Куляб, районов Хамадони, Восе,Темурмалик, Фархор, Ш. Шохин, Муминабад, Ховалинг, Балджувон), а также с ответственных лиц в сфере энергоснабжения и компании «Барки точик» в регионе.

В начале встречи Министр внутренних дел рассказал об отмене ограничений на использование электроэнергии в стране и рациональном использовании электроэнергии гражданами в зимний период, а также подчеркнул необходимость проведения разъяснительных работ среди населения каждого города и района. Было подчёркнуто, что также необходимо совместно с соответствующими органами принять неукоснительные меры для выявления случаев незаконного хищения электроэнергии, погашения долгов за электроэнергию.

Было отмечено, что в городе Куляб работают 8 агитационных групп, 4 агитационных машины и 5 других групп в отдалённых районах, которые в ходе разъяснительных работ передали благодарность Лидера нации населению за активное участие в парламентских и президентских выборах Республики Таджикистан, которые прошли в мирной и спокойной обстановке.

Было подчеркнуто, что созданные рабочей группы должны провести проверку системы энергопотребления каждым гражданином, предприятием и организацией, независимо от форм собственности, поскольку в некоторых районах работники электроэнергетики занимаются расточительным и незаконным использованием счетчиков электроэнергии, а некоторые потребители имеют долги за электроэнергию.

Следует отметить, что после создания рабочих групп потребление электроэнергии снизилось на 10-20% за счет экономии.

Также было подчеркнуто о мерах по предотвращению распространения коронавируса и тщательном соблюдении личной гигиены и социальной дистанции.

В ходе встречи Министр внутренних дел отметил, что для достойной встречи 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан всем жителям этого региона необходимо приложить усилия для проведения работ по созиданию и благоустройству.

В продолжение встречи Министр внутренних дел рассказал о проведении конкурса «Мудрости зари сияние...», роли книг и библиотек в обществе и отметил, что книга - лучший друг и показатель мирной и благополучной жизни человека. В связи с этим целесообразно проводить различные спортивные соревнования и творческие конкурсы.

513

В завершение встречи Министр внутренних дел дал ответственным лицам ряд конкретных поручений по обеспечению соблюдения системы рационального и экономного использования энергии, выявлению незаконного использования электроэнергии, наносящего вред обществу, а также по своевременной оплате электроснабжения.

Сангинова Наргис майор милиции.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuni

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика