Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Учебный семинар в рамках программы реформы милиции

968

В течение двух дней – 7-8 августа в Учебном центре Национального банка Таджикистана в городе Гулистон для заместителей начальников по службе отделов МВД, членов Общественного совета по содействию гражданского общества реформе милиции в городах и районах Согдийской области и инспекторам по предотвращению насилия в семье при 2-ом отделе МВД в г. Исфара и ОМВД в городе Худжанде проводится обучающий семинар на тему «Взаимодействие милиции с общественностью». Данный семинар проводится в рамках программы реформы милиции Таджикистана, является совместным проектом МВД, Академии МВД и международной неправительственной организации «Безопасный Мир» (Saferworld) и может оказать влияние на процесс реформы.

Целью является обучение ответственных лиц и выработка методов сотрудничества с общественностью на основе тесной связи с участием граждан в предотвращении противоправных действий, которые могут помочь милиции добиться успеха в выполнении ими служебных обязанностей.
Работа семинара началась с приветственной речи первого заместителя начальника управления МВД по Согдийской области генерал-майора милиции Шафизода Рустама Исмоила. Он выразил благодарность инициаторам мероприятия за их помощь в укрепление теоретических знаний участников семинара и повышение качества работы органов внутренних дел.

969

Преподаватели Академии МВД - кандидат юридических наук подполковник милиции Амиршо Мансурзода и майор милиции Мирзоалишер Мирзорустам были привлечены к работе в качестве тренеров, которые проводят занятия по темам: «Права и свободы человека и гражданина», «Показатели эффективности деятельности милиции», «сущность, значение и принципы взаимодействия милиции с общественностью», «Формы и методы взаимодействия милиции с общественностью», «Общение, поведение и эстетика», «Определение проблем и путей решения в деятельности милиции с общественностью», «Взаимодействие милиции и гражданина», «Отношение к потерпевшим, правонарушителям и лицам, сотрудничающим с милицией», «Основные направления взаимодействия милиции с общественностью по предотвращению правонарушений», «Конфликт между милицией и общественностью, способы ее разрешения, «Требования к гражданам и их объединениям, которые взаимодействуют с милицией» и по другим укрепляющим направления взаимодействия милиции с общественностью. 

967970971

Следует отметить, что в рамках программы семинара участники проекта представили учебное пособие под названием «Руководство по взаимодействию милиции с общественностью», которое может быть использовано для повседневной деятельности. В ходе презентации учебной программы было подчеркнуто, что такое учебное пособие впервые подготовлено и разработано отечественными специалистами. Учебник охватывает темы, которые рекомендованы читателю для развития взаимодействия милиции с общественностью, где представлены пути решения имеющихся проблем с реальными примерами в условиях Таджикистана.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика