Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию здание Государственной службы «Мухофиза» («Охрана») Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

904

10 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателем города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали после капитального ремонта и реконструкции сдал в эксплуатацию здание Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

Объект находится по улице Негмата Карабаева Душанбе, его общая площадь составляет более 2 га.

906905907

Следует отметить, что здание было ветхим и непригодным, не использовалось много лет. Теперь оно отреставрировано в соответствии с современными требованиями, в нем созданы все необходимые рабочие условия для сотрудников Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан.

8-этажное здание состоит их 43-х рабочих кабинетов и других вспомогательных объектов. На первом этаже расположены дежурная часть и склад.

На третьем этаже, наряду с кабинетами руководящего состава Службы, также расположены кабинеты для приема граждан и библиотека.

В библиотеке имеется более 1500 экземпляров различных книг, в том числе художественных, исторических, научных и отраслевых. В соответствии с требованиями времени в библиотеке установлено 5 компьютеров, с охватом 10 тысяч экземпляров электронных книг.

Галерея третьего этажа равняется 900 кв метрам. В ней организовано летнее кафе, созданы хорошие условия для обслуживания личного состава и других сотрудников Государственной службы «Мухофиза».

Помимо кафе, на четвертом этаже здания находится столовая на 70 посадочных мест.

Кабинеты на 5-м и 6-м этажах предназначены для сотрудников Службы, в том числе для офицеров отделов организационного контроля, экономического планирования, работы с личным составом и работам организации подразделений, службы, сопровождения, отдела технических и инженерных средств.

908909

В ходе ознакомления с условиями объекта Главу государства уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что рабочие и вспомогательные кабинеты, галерея и другие имеющиеся сооружения здания были отремонтированы в соответствии с современными требованиями, с учетом создания хороших условий для военнослужащих и оснащены новейшим отраслевым оборудованием.

Централизованный наблюдательный пункт, персонал которого контролирует 1500 объектов и поддерживает общественный порядок в стране, имеет четыре компьютера и другое современное оборудование для наблюдения. Зал заседаний Службы имеет 150 посадочных мест и обеспечен всеми видами технических средств, такими как мониторы, устройства усиления звука, оборудование для проведения видеоконференций и так далее. На каждом этаже имеются вспомогательные кабинеты, в том числе прачечные.

На 8-м этаже здания находится гостиница с хорошими условиями проживания, которая состоит из 4 номеров и имеет возможность принимать до 10 гостей одновременно.

Окрестности объекта площадью 250 кубометров покрыты плиткой, а во дворе здания находится автостоянка на 20 автомашин.

Здание внутри и окрестности объекта контролируются посредством 38 камер наблюдения.

На основе Постановления Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали по покраске и дизайну существующих объектов, экстерьер здания украшен, а освещение в ночное время обеспечивают различные разноцветные фонари.

Строительство выполнено работниками Управления капитального строительства Министерства внутренних дел, а также посредством коллективного хашара сотрудниками Государственной службы «Мухофиза». В ходе строительства первостепенное значение придавалось качеству строительных материалов и ходу работ, и поэтому гарантируется долгосрочная служба объекта работникам сферы.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству строительных работ и существующим условиям на объекте, и напутствовал работников Государственной службы «Мухофиза» Министерства внутренних дел на эффективное использование возможностей и верное служение народу и Родине.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика