Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Ваша память живёт в наших сердцах!

865

В истории есть люди, которые благодаря своей значительной работе и активности приобрели высокий авторитет и уважение среди своих коллег и друзей, чьи имена будут помнить после и смерти. При всём своём величии и образцовом поведении, Хомиддин Шарипов был скромным человеком, обладающим чисто человеческими качествами.

Вначале Министр внутренних дел, генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро высказал своё мнение о важной роли этого человека, добавив, что он внёс значительный вклад в восстановление конституционного строя.
Во время мероприятия сотрудниками пресс-центра МВД был продемонстрирован короткометражный фильм о творчестве этого великого человека.
Председатель Общества ветеранов МВД, генерал-майор в отставке Джурахонзода Саид Каюм, выразил благодарность за проведение столь памятного мероприятия в честь 73-й годовщины со дня рождения сына таджикского народа, заслуженного работника Министерства внутренних дел. В частности, бывший замминистра, генерал-майор милиции в отставке Давлатназар Булбулшоев отметил, что Хомиддин Шарипов был из числа тех людей, которые своими добродетелями снискали славу среди простых сотрудников органов внутренних дел.

866

Ветеран органов внутренних дел Хабибулло Маджидов, генерал-майор милиции в отставке, также высказал своё мнение об этом благородном человеке, отметив, что он гордится тем, что его коллеги и сотрудники, которые работали с ним, собрались вместе, чтобы сказать о его памяти искренние слова. В обществе не каждому удаётся стать выдающейся личностью, однако Хомиддину Шарипову это удалось: он внёс неоценимый вклад в восстановление мира и стабильности в Таджикистане. С первых дней на этой должности он стал собирать вокруг себя талантливые кадры. Благодаря совместной деятельности с грамотными специалистами за короткий период в старен воцарились мир и спокойствие. 

За 10 лет, которые я работал с ним, я прошёл великую школу жизни, мужества, человечности. За всё время службы Хомиддин Шарипов одинаково корректно и искренне относился и к рядовому составу и к руководящему. 

871867868869870

Следует отметить, что Хомиддин Шарипов был министром внутренних дел в трудный и сложный период страны - 1996-2006 годы.

По окончании вечера памяти по приказу Министра внутренних дел была учреждена стипендия имени Хомиддина Шарипова в размере 500 сомони, которая будет вручена активным студентам Академии МВД за отличную учёбу и образцовое поведение.
Сангинова Н.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Уходящий год в истории независимого Таджикистана благодаря достижениям народа запечатлелся в качестве еще одного плодотворного и успешного года. Реализация мер, намеченных в рамках «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года» и «Среднесрочной программы развития Республики Таджикистан на 2016-2020 годы» создали условия для того, чтобы мы проделали устойчивые шаги в направлении достижения высшей цели, то есть повышения уровня и улучшения качества жизни славного народа Таджикистана. В 2019 году темпы роста реального валового внутреннего продукта составили 7,5 процента. Этот показатель был обеспечен за счет роста реального объема производства промышленной продукции на 13,4 процента, сельскохозяйственной продукции на 7,1 процента, торгового оборота на 8 процентов и платных услуг на 1,6 процента. За последние 7 лет рост ....>>>

Qonun1

© 2020 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика