Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Муфтий Татарстана: Пророк предсказал крах «Исламского государства»

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что пророк Мухаммед предрекал появление псевдомусульманского государства и его падение по причине внутренних раздоров, передает "Интерфакс-Религия".

Выступая во вторник в Женеве на конференции "Взаимное уважение и мирное сосуществование как условие межрелигиозного мира и стабильности: защита христиан и представителей других религий", которая проходила в рамках 34-й сессии Совета ООН по правам человека, муфтий процитировал древний хадис (предание о словах и действиях пророка Мухаммеда), который относит к числу "самых достоверных".
«Исламское государство» объявило своими врагами 60 стран
В нем пророк предрекал, что появится группа "молодых годами и глупых умами" людей, которые будут читать Коран, "но он не будет проходить дальше их горла".
"Они будут вылетать из нашей религии, подобно стреле, то есть они не будут иметь отношения к нашей религии", - так пояснил суть хадиса муфтий.
В другом хадисе, продолжил он, говорится о том, что придет время, когда люди под черными флагами будут претендовать на создание государства. "Кто до этого претендовал, я не буду говорить на исламское государство, а на псевдоисламское государство?" - задал риторический вопрос Самигуллин, имея в виду террористическую организацию ИГ.
"Они не будут держать своих обещаний, будут носить длинные волосы, распущенные, как у женщин, чего никогда не было в мусульманской традиции", - продолжил муфтий излагать хадисы. "Но настанет время, когда они восстанут друг против друга", - сказал он, ссылаясь на Коран и выразив надежду, что это время придет уже скоро.
Автор: Интерфакс  


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuni

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика