Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Укрепляется плодотворное сотрудничество

4O6A6320

14 декабря 2021 года заместитель министра внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-майор милиции Хамидзода Баротали Партов встретился со Специальным докладчиком ООН по вопросам торговли людьми Сиобан Муллали.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам сотрудничества в предотвращении торговли людьми и незаконной миграции.
Было отмечено, что Республика Таджикистан постоянно принимает необходимые правовые и организационные меры для налаживания эффективной борьбы с торговлей людьми.
В этом контексте в целях организации борьбы с торговлей людьми, защиты и помощи жертвам торговли людьми и их реабилитации в 2014 году был принят Закон Республики Таджикистан «О противодействии торговле людьми и помощи жертвам торговли людьми».
Наряду с этим, Постановлением Правительства Республики Таджикистан №80 от 1 марта 2019 года утверждён «Национальный план по борьбе с торговлей людьми в Республике Таджикистан на 2019-2021 годы», что свидетельствует о благожелательном и гуманистическом отношении Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по отношению к законодательству страны и к своим гражданам.
Министерством внутренних дел Республики Таджикистан организованы специальные курсы и регулярные занятия по повышению квалификации в Академии МВД с целью повышения уровня знаний, профессиональных навыков сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов в сфере борьбы с торговлей людьми.
В завершение встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества.

4O6A6311

Сангинова Наргис – майор милиции

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика