Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Обучающий семинар, связанный с неправомерным проявлением насилия в семье

95

Согласно планам мероприятий Министерства внутренних дел и по инициативе руководства Министерства внутренних дел и при участии международной организации «ГОПА» в Республике Таджикистан 13-14 апреля текущего года в здании Министерства внутренних дел состоялся обучающий семинар на тему «Ответные аспекты структуры отделений телефона доверия Министерства внутренних дел, связанные с неправомерным проявлением насилия в семье». 

На данном семинаре приняли участие начальник Управления международного сотрудничества Министерства внутренних дел полковник милиции Зумрад Абдуллозода, эксперт-специалист филиала международной организации «ГОПА», исполнитель проекта «Предотвращение домашнего насилия» в Республике Таджикистан Виорелия Русу, работники отделения телефона доверия 221-21-21 и «Мадад 19-19» Министерства внутренних дел, сотрудники дежурных частей Отделов Министерства внутренних дел в районах Сино, Шохмансур, Исмоили Сомони, Фирдавси и Управления Министерства внутренних дел в Хатлонской области. 

96

Мероприятие с приветственной речью открыла начальник Управления международного сотрудничества Министерства внутренних дел полковник милиции Зумрад Абдуллозода и отметила, что при непосредственной инициативе Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, начиная с 2012 года по настоящее время в структуре Министерства внутренних дел круглосуточно функционирует телефон доверия Министра внутренних дел и телефон «Мадад 19-19» и регулярно принимает заявления и заявки, благодарности граждан по деятельности милиции, сообщения о готовящихся и совершённых правонарушениях. 

В рамках установки телефонов доверия, по предписанию Министра внутренних дел были установлены телефоны доверия руководителям подразделений в Управлениях Министерства внутренних дел в Согдийской и Хатлонской областях, ГБАО, регионах и Раштском районе, отделах Министерства внутренних дел, которые активно функционируют для устранения проблем населения, раскрытия и профилактики преступлений. 

97

Со дня создания телефонов доверия Министерства внутренних дел по настоящее время сотрудниками милиции раскрыты сотни совершённых преступлений и правонарушений, предотвращены другие правонарушения. 

Наряду с этим в структуре Министерства внутренних дел функционируют отделения по работе с семьёй и домашним насилием, центры и общественные советы, сотрудниками которых раскрыты и предотвращены десятки фактов домашнего насилия, в отношении нарушителей прав человека и общественного порядка приняты конкретные меры.
В продолжение обучающего семинара Виорелия Русу выразила благодарность Правительству Республики Таджикистан и руководству Министерства внутренних дел за внесённый вклад в борьбу с домашним насилием в Республике Таджикистан, а также за организацию данного обучающего семинара. Она далее отметила об опыте структур по предотвращению домашнего насилия в развитых странах мира, о нормативно-правовых актах в данной сфере, причинах и видах насилия в семье, обязанностях сотрудников органов внутренних дел по защите пострадавших от насилия, о телефоне доверия, как о средстве раскрытия фактов нарушений прав человека и пострадавших от насилия и других аспектах данного семинара.
Также на данном семинаре выступил с докладом на тему прав сотрудников органов внутренних дел в случае раскрытия фактов насилия в семье или угрозы их совершения, ветеран органов внутренних дел, полковник в отставке Олимов Курбон, и отметил, что в раскрытии и профилактике домашнего насилия, защите прав пострадавших от домашнего насилия, наряду с телефоном доверия также важны отслеживание со стороны сотрудников милиции, особенно участковых инспекторов, фактов насилия, профессиональные знания и навыки, а также проявления этики при общении с населением, поскольку работники сферы профилактики насилия и участковые инспекторы большей частью находятся в связи с гражданами и работают для решения проблем населения.
На обучающем семинаре были изучены методы и способы устранения домашних конфликтов, причины и этапы фактов насилия в семье, а также изучение и защита прав пострадавших от домашнего насилия.
В завершение директор филиала «ГОПА» в Республике Таджикистан Елена Максименко вручила сертификаты активным участникам семинара.
Раджаббек Илёсов




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика