Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Праздник стихов и песен во славу Родины и независимости в Академии МВД

341

4 апреля 2018 года в актовом зале Академии МВД состоялось культурное мероприятие под названием «Праздник стихов и песен во славу Родины и Независимости» с участием члена союза Писателей Таджикистана, отличника культуры, поэта Хайрандеша и народного артиста Таджикистана Курбонали Рахмона. 

Культурное мероприятие открыл начальник Академии МВД генерал-майор милиции Шарифзода Ф.Р. и отметил, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон уделяет огромное внимание развитию культуры и народных ремёсел и постоянно поддерживает деятелей культуры и нынешний год объявлен «Годом развития туризма и народных ремёсел».

342

При поддержке Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро с целью повышения культурного уровня сотрудников регулярно проводятся встречи с представителями культуры и интеллигенцией, и сегодняшнее мероприятие посвящено песням и стихам во славу Родины и Независимости. 

В мероприятии приняли участие член Союза писателей Таджикистана, отличник культуры поэт Хайрандеш и народный артист Таджикистана устод Курбонали Рахмон, которые своими песнями очаровали личный состав. Поэт Хайрандеш прочитал несколько стихов из своего сборника, устод Курбонали Рахмон с большим мастерством исполнил песни на стихи Хайрандеша. 

343

Также курсанты факультета №2 прочитали стихи поэта Хайрандеша. 

Курсанты Академии получили большое эстетическое наслаждение от праздника стихов и песен во славу Родины и Независимости, выразили своё удовлетворение от Независимости и Национального единства.
В завершение праздника Начальник Академии МВД РТ выразил благодарность мастерам художества и культуры за проведение мероприятия на высоком уровне.
Асламов Б.С.,Убайдуллоев Ш.Э.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика