Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Весомый вклад Отдела милиции по вопросам экологии в защите природы

Ежегодно 5-го июня во всем мире отмечается Международный день защиты окружающей среды.

Республика Таджикистан имеет красивую природу, множество озер и ледников, фауну и флору. 
Решением Председателя г. Душанбе Рустами Эмомали в честь 45-летия Международного дня защиты природы и повышению осведомлённости граждан об Экологии в столице республики было организовано культурное мероприятие с участием руководства Комитета по защите окружающей среде при Правительстве Республики Таджикистан, Отдела милиции по вопросам экологии Министерства внутренних дел, представителей государственных органов исполнительной власти, студентов, школьников и общественности. 

В мероприятии была организована выставка книг и литератур об экологии и окружающей среде, был проведен конкурс лучшей ручной работы, изобретений студентов и учащихся образовательных учреждений.

В ходе мероприятия Председатель Комитета по окружающей среде при Правительстве Республики Таджикистан Хайрулло Ибодзода за внесенный вклад по улучшению окружающей среды, созидательных работ и озеленения, в честь 45-летия Международного дня защиты природы вручил Почетную Грамоту начальнику Отдела милиции по вопросам экологии Министерства внутренних дел, полковнику милиции Ализоде Анварджону Джуме. 
Необходимо отметить, что Отдел милиции по вопросам экологии Министерства внутренних дел Республики Таджикистан и его подразделений по республике всегда стремятся сохранить красивую природу страны. 
Сотрудниками отдела в период 5 месяцев 2017 года были составлены 10 тысяч протоколов административных правонарушений, что по сравнению с аналогичным годом составляет на 30% больше. 

За этот период были раскрыты 11 преступлений, у преступников изъяты 5 километров рыболовных сетей,  моторные и резиновые лодки. Также зарегистрировано уголовное дело по факту незаконной охоты на редкого животного барана «Марко-Поло», который внесен в Красную Книгу Республики Таджикистан, ущерб составил, в размере составил 160 тысяч сомони.

В текущем году у лиц, занимающихся незаконной охотой, были изъяты 40 охотничьих ружей, в прошлом году не было изъято ни одного.
Также было конфисковано более 40 куропаток и один медведь у охотников, после решения суда в присутствии комиссии животные были отпущены на природу.
В городской зоопарк отданы медведь, два павлина и 15 перепёлок, изъятые у контрабандистов занимающихся незаконной охотой на редких животных.
Также из незаконного оборота изъято 6 тонн рыбы, что по отношению с прошлым годом составляет в 5 раз больше.
За незаконную вырубку лесов и деревьев составлены 131 протоколов административных правонарушений и 4 уголовных дела, изъяты 450 кубов древесины, что составляет в 3 раза больше чем прошлом году. 

В отношении владельцев транспортных средств, наружный вид, которых не соответствует городским требованиям, были составлены 1800 протоколов административных правонарушений, также в отношении владельцев транспортных средств с опасными грузами составлены 150 протоколов.

Сотрудниками Отдела милиции по вопросам экологии при сотрудничестве с пресс-центром Министерства внутренних дел программами «Ахбори ВКД» (Новости МВД), «Милитсия – хомии чомеа» (Милиция-защитник общества), на телевизионных каналах «Душанбе», «Точикистон» и «Сафина» были показаны 20 программ по незаконной транспортировке рыбы, вырубке деревьев, незаконная охота редких птиц и животных, которые занесены в Красную книгу Республики Таджикистан, выброса отходов в незаконные места, транспортных средств загрязняющих окружающую среду. Кроме того, несколько статей были переданы по радио «Ватан», опубликованы на сайтах «Авеста», официальном сайте МВД и еженедельника «Конун ва чомеа».

Сотрудниками отдела по вопросам экологии Министерства внутренних дел и его подразделений в целях улучшения состояния окружающей среды в стране, защиты флоры, уникальной фауны и красивой природы принимают все необходимые меры в сотрудничестве с обществом.




  Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!Дорогие соотечественники!Спустя несколько дней минует 2021 год, который для славного народа Таджикистана является одним из поистине исторических и незабываемых годов, в котором мы отпраздновали 30-летие независимости и свободы нашей любимой Родины, и наша дорогая страна вступит на новый этап своего развития и благоустройства.С гордостью и удовлетворением хочу отметить, что период независимости для нашего гордо настроенного народа считается периодом патриотических усилий и созидательного труда во имя защиты независимости и свободы Таджикистана, развития государства и благоустройства Родины.Мы с вами хорошо помним, что первые десять лет независимости для народа Таджикистана были периодом крайне тяжелых, исторических испытаний.Поэтому хочу подчеркнуть, что мирные и спокойные дни нашему народу достались нелегко.Чтобы достичь величайшего достижения периода независимости – мира и спокойствия, ....>>>

Qonun

© 2023 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика