Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Проведение республиканской научно-практической конференции в Академии МВД Республики Таджикистан

DSC00014

Одной из самостоятельных отраслей науки страны является область отечественной оперативно-розыскной деятельности, которая к моменту обретения страной независимости заложила реальный фундамент и стала важной отраслью науки в сфере практической деятельности.

В этом направлении внесенный вклад и роль Министра внутренних дел Республики Таджикистан д.ю.н., доцента, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро несет достойный статус.
Таким образом, 25 марта 2022 года в конференц-зале Академии МВД Республики Таджикистан по инициативе Управления уголовного розыска и кафедры организации тактики оперативно-розыскной деятельности факультета № 6 Академии МВД состоялась Республиканская научно-практическая конференция по темам «Регулирование и взаимодействие оперативных подразделений Республики Таджикистан в предотвращении и борьбе с преступностью» и «Об оперативно-розыскной деятельности».
В данном мероприятие приняли участие представители правоохранительных органов, ученые, а также преподаватели и слушатели Академии МВД Республики Таджикистан.
Работу данной конференции с приветственным словом открыл начальник Академии МВД Республики Таджикистан д.ю.н., доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Ф. Р., поприветствовал присутствующих и пожелал всем мира и добра, а также больших успехов в работе вышеназванном мероприятии.
Далее начальник Академии МВД выступил с докладом по темам «Представления по совершенствованию законодательства об оперативно-розыскной деятельности», «Об оперативно-розыскной деятельности», где отметил, что в преддверии годовщины принятия Закона Республики Таджикистан», организация подобного научно-практического мероприятия республиканского уровня является одной из своевременных мер. Также отметил, что в направлении осуществления оперативно-розыскной деятельности существует множество проблем и вопросов, требующих профессионального, аналитического и исследовательского изучения и взгляда со стороны ответственных лиц отрасли.
В своей речи Шарифзода Ф. Р., обратил внимание участников конференции на некоторые нерешенные вопросы отрасли и высказал свои предложения по совершенствованию законодательства оперативно-розыскной деятельности в будущем.
Согласно программе конференции, с докладами выступили работники ГКНБ Республики Таджикистан, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, Таможенной службы, ГУИН, Управления уголовного розыска Министерства юстиции, Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, и Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Таджикистан.
После выступлений участниками круглого стола была проведена дискуссия, в контексте участники внесли ряд предложений по совершенствованию законодательства об оперативно-розыскной деятельности.
В завершении работы конференции начальник Академии МВД Республики Таджикистан к.ю.н., доцент, генерал-майор милиции Шарифзода Ф. Р. выступая и отметил, что проведение подобной конференции по обсуждаемой теме приведет к рассмотрению важных проблем оперативно-розыскной деятельности и представлению конкретных предложений в направлении совершенствования законодательства в этой сфере.
Вместе с тем, в целях укрепления плодотворного сотрудничества соответствующих органов предлагается проводить подобные мероприятия в регионах страны на регулярной основе с привлечением сотрудников судебных органов, прокуратуры и субъектов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, подведением итогов обсуждаемых вопросов на республиканском уровне.

DSC00038




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun24

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика