Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Участие специалистов Академии МВД Республики Таджикистан в международной он-лайн конференции, посвященной вопросам предварительного расследования

213

Для Академии МВД Республики Таджикистан развитие международных отношений представляет одно из главных направлений деятельности, так как только во взаимодействии с родственными учебными заведениями зарубежных стран возможна качественная и всесторонняя подготовка высококвалифицированных специалистов в области борьбы с преступлениями не только на региональном, но и на международном уровне.

В соответствии с этим, во исполнение пунктов Протокола о сотрудничестве в учебной и научной деятельности, подписанного в 2017 году между Академией МВД Республики Таджикистан и Уфимским юридическим институтом МВД России а также Целевой рабочей программы на 2019 год 4 апреля состоялась международная научно-практическая конференция в режиме «он-лайн» на тему «Особенности производства предварительного расследования на современном этапе развития уголовного процесса в России».
В международном мероприятии принимали участие специалисты уголовного процесса из Академии МВД Беларуси, Уральского юридического института МВД России, Новгородской академии МВД России, Московского университета МВД России им. В.Я Кикотя, а также профессорско-преподавательский состав факультетов № 2 и 6 Академии МВД Таджикистана.
В ходе конференции были обсуждены, организационные и правовые аспекты деятельности следователя, проблемы получения в уголовном процессе сведений, составляющих охраняемую законом тайну, другие актуальные проблемы предварительного расследования.

214

В мероприятии с докладом на тему «Вопросы предварительного расследования, требующие разрешения» выступил начальник отдела адъюнктуры Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, доцент Рахмаджонзода Р.Р.

Ходе конференции докладчикам были заданы вопросы, касающиеся некоторых аспектов предварительного расследования другие вопросы, связанные с уголовным процессом.

Организационно-научный и редакционно-издательский отдел Академии МВД Республики Таджикистан




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика