Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Научно-практическая конференция на тему «Миграция и терроризм»

300

В связи с 25-летием принятии Конституции Республики Таджикистан в зале заседаний 4-го Факультета Академии МВД расположенной в городе Худжанде, состоялась научно-практическая конференция на тему «Миграция и терроризм»: «Миграция и терроризм: пути предотвращения трудящихся-мигрантов в террористические экстремистские группы».

Научно-практическую конференцию с вступительной речью открыл заместитель начальника Академии, также начальник 4-го Факультета Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук, полковник милиции Насуриён П.А., поприветствовав участников, рассказал о миграции и терроризме.
Затем, с докладами выступили старший оперуполномоченный Оперативного отделения по предотвращению и выявлению преступлений террористической направленности ОБОП УБОП МВД в Согдийской области, майор милиции Гаффорзода Ш.Г. на тему «Миграция и терроризм» и заместитель начальника данного Отдела, подполковник милиции Мухиддинов Д. на тему «Предотвращение вступления молодежи в террористические организации» и отметил, что терроризм и экстремизм на сегодня являются одним из нежелательных явлений мирового сообщества, которые привели к катастрофическим последствиям и гибели мирных людей.
Как было отмечено, что Таджикистан сыграл важную роль в решении важности национальной безопасности, ее главной политической цели, искоренить такие непоследовательные явления и предотвратить преступления терроризма и экстремизма. Поэтому руководство страны – Основатель мира и национального единства, Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в своих выступлениях не раз подчеркивал трудные условия модернизации современного мира: «Терроризм и экстремизм враг мира и каждой нации, угрожая правам и жизни человека. Терроризм не имеет родины, нации и религии. Кроме того, ужасающий и ненавистный терроризм, часто под религиозными видом и религиозными обрядами, исковеркивает исламскую религию, делая её врагом святой религии.

301302

Мы всегда будем насторожены и никогда не склоним головы перед угрозами и вызовами современного мира, мы всегда готовы к безопасности, национальному единству, миру, стабильности, верховенству закона и миру в нашей любимой стране».

Затем с докладами выступали заместитель начальника 4-го факультета Академии МВД, подполковник милиции, кандидат юридических наук Гафуров М.С. и начальник Кафедры начального образования и повышения квалификации полковник Абдулатипов У.Ф., «Корни гносеологического экстремизма» и отметили, что ключевой силой для них является молодежь, и трудящиеся мигранты, которых обманными путями вовлекают в подобные ситуации, пользуясь их доверием и простотой.
Таким образом, рассматривая состояние терроризма в мире, большинство исследований в мире показывают, что борьба с этими нежелательными и непредсказуемыми событиями - это коллективная деятельность антитеррористических организаций, создающая конструктивную и позитивную программу, направленную на искоренение основных причин терроризма, требуется путем введения дополнительных сильных сторон и инструментов и использования соответствующих методов для реализации согласованного плана совместных действий.
Абдуллозода Н.Н., начальник кафедры ОРД, полковник милиции.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика