Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Круглый стол на тему: «Дополнения и изменения в Правила дорожного движения»

381

В связи с развитием различных сфер народного хозяйства и улучшения уровня жизни населения, на дорогах и улицах страны количество автомобилей неуклонно растёт. С увеличением количества автомобилей возникают проблемы, связанные в данным вопросом, один из которых является обеспечение безопасности на дороге. 

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон уделяет огромное внимание обеспечению безопасности дорожного движения, это свидетельствует о том, что данный вопрос с каждым годом приобретает большое социально-экономическое значение.

382

Порядок начала движения, размещение транспортных средств и пешеходов, выбор скорости движения и соблюдение дистанции, переход на перекрёстке, пешеходных переходах и железнодорожных переездах, остановках транспортных средств общего пользования, использование внешних осветительных приборов, движение велосипедистов, а также вопросы организации движения и его безопасности регулируются Правилами дорожного движения, которые утверждены решением Правительства Республики Таджикистан №323 от 29 июня 2-17 года. 

Изучение и знание Правил дорожного движения, конструкции и основных частей автомобиля определяют права, обязанности и ответственность сотрудников органов внутренних дел, находящихся на автомобильных дорогах, других местах, предназначенных для движения людей и грузов посредством транспорта и в процессе движения участвуют в качестве пешехода, пассажира, велосипедиста, и имеют большое значение для сохранения жизни, здоровья и имущества граждан, защиты прав и законных интересов граждан, а также для защиты интересов общества и государства путём предотвращения автомобильных аварий, смягчения их последствий. 
В связи с этим, кафедра профессиональной и физической подготовки факультета №4 Академии МВД Республики Таджикистан согласно плану научно-исследовательской деятельности и Плану Научного Общества курсантов данного факультета на апрель 2018 года, провела 18 апреля круглый стол на тему: «Дополнения и изменения в Правила дорожного движения» с приглашением сотрудников ОГАИ УМВД Республики Таджикистан и курсантов факультета. 
На круглом столе с приветственной речью выступил заместитель Начальника Академии, он же начальник кафедры №4 Академии МВД Республики Таджикистан, кандидат юридических наук полковник милиции Насуриён П.А., а также познакомил присутствующих с приглашёнными гостями круглого стола. Затем слово взял старший преподаватель кафедры по совместительству, полковник милиции в отставке Зокров Б.Э., который в своём выступлении коротко рассказал о дополнениях и изменениях в Правила дорожного движения, при помощи слайдов продемонстрировал новые знаки, внесённые в Правила. Сотрудники и курсанты, принимавшие участие в работе круглого стола получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

383

Затем начальник организационно-инспекторского Отдела ОГАИ УМВД по Согдийской области подполковник милиции Солиев У.А. выступил на тему: «Состояние совершения дорожно-транспортных происшествий на дорогах, раскрытие правонарушений, ставших причиной их совершения, ответственность за них согласно требованиям Кодекса административных правонарушений Республики Таджикистан от 28 августа 2017 года». В ходе содержательного доклада были показаны видеосъёмки о дорожно-транспортных происшествиях и примеры. 

Также в ходе круглого стола выступил старший инспектор отделения агитации и пропаганды Отдела ОГАИ УМВД по Согдийской области майор милиции Джумаев К.А. и отметил с показом видеосъёмок о неприезде студентов на занятия на личных автомобилях.
Таким образом, данный круглый стол прошёл весьма содержательно, был своевременным и привлёк внимание работников и курсантов.
Мухамадиев Н.Б., начальник кафедры профессиональной и физической подготовки факультета №4 Академии МВД РТ, полковник милиции




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика