Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Повышение квалификации оперативных сотрудников

362

9 апреля 2018 года надолго запомнится для слушателей курсов повышения квалификации оперативных уполномоченных. 

С целью укрепления теоретических и практических знаний, согласно составленному графику Факультета №4 Академии МВД РТ и поручениям Министра внутренних дел РТ, генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро, решений оперативного совещания при Начальнике Академии МВД генерал-майоре милиции Шарифзода Ф.Р. в Горно-металлургическом институте города Бустон были организованы теоретические и практические занятия. 
Данные занятия были посвящены теме «Драгоценные камни Республики Таджикистан», которые провёл проректор по науке Горно-металлургического института Таджикистана в городе Бустон, эксперт-минералог, кандидат геолого-минералогических наук Насриддинов Замониддин. 

363

В ходе проведения теоретических и практических занятий слушателям стало известно, что в мире существует более 3500 видов минералов. Также слушатели получили исчерпывающую информацию о драгоценных камнях, таких как алмаз, рубин, сапфир, александрит, изумруд, жемчуг. Следует отметить, что эксперт-минералог Насриддинов Замониддин рассказал об удивительных свойствах некоторых камней, способах их добычи в промышленности. Например, было удивительно узнать об использовании антирадиационной одежды из серпантинита, графита и сеалита во время аварии на атомной станции в Фукусиме, о ценности некоторых камней. 

Также его коллега – преподаватель кафедры начальной подготовки и повышения квалификации полковник милиции Хокироев Азимджон проинформировал слушателей о контрабанде драгоценных камней в Таджикистане и путях их предотвращения.
Перед началом занятий под руководством эксперта-минералога Насриддинова Замониддина слушатели в музее Института ознакомились с камнями Таджикистана.
Занятия проходили интересно и познавательно.
Руководство факультета №4 намерено продолжить тесное сотрудничество с производственными предприятиями и высшими учебными заведениями в сфере повышения квалификации сотрудников МВД.
Абдулатифов У.Х. – начальник кафедры начальной

подготовки и повышения квалификации, полковник милиции




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2023 год для Таджикистана, несмотря на беспрецедентное осложнение ситуации современного мира, а также изменение климата и его тяжёлые последствия – засухи и маловодье, которые в последние годы продолжаются в регионе, благодаря сплочённому и самоотверженному труду славного народа страны стал ещё одним успешным годом. Во всех сферах жизни общества был достигнут значительный прогресс, валовой внутренний продукт страны по сравнению с прошлым годом увеличился на 8,3 % и достиг более 130 млрд сомони. Доходная часть государственного бюджета обеспечена на 102,5 %, а государство и Правительство страны приняли конкретные меры для выполнения своих социальных обязательств и решения вопросов, связанных с развитием социально-экономических сфер страны. Только за счет государственного бюджета было направлено более 40 млрд сомони, что по сравнению ....>>>

Qonun25

© 2024 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика