Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

В Душанбе подвели итоги проекта по безопасности дорожного движения

521

В Душанбе завершилась информационная кампания по безопасности дорожного движения, организованная УГАИ МВД РТ при поддержке Японского агентства по международному сотрудничеству в Таджикистане.

В рамках информационной кампании была проведена широкая агитационная работа в целях пропаганды соблюдения правил дорожного движения. В частности, были поддержаны производство социальных видеороликов и их размещение в эфире национальных ТВ каналов, программы и аудиоролики в эфире таджикских радио. Также были разработаны, напечатаны и розданы информационные буклеты и другая агитационная полиграфическая продукция среди водителей и пешеходов во всех регионах страны. В рамках проекта инициирован и проведен конкурс слоганов по безопасности движения среди активных пользователей социальных сетей.
Итоги проекта были осуждены на прошлой неделе с первым заместителем начальника УГАИ МВД Республики Таджикистан, полковником милиции Сафарзода Мирзо Нурали с главой Представительства Японского агентства по международному сотрудничеству в Таджикистане (JICA), господином Хидеки Танабе.

522

«Я думаю, что каждый человек в Таджикистане думает о безопасности поведения на дорогах, а особенно - детей. Я уже больше 3 лет проживаю в Душанбе и замечаю, что на дорогах водители часто нарушают скоростной режим и не всегда думают о пешеходах. А пешеходы в свою очередь даже не смотрят по сторонам. Эта информационная кампания для меня - первая, но я думаю, она имеет большие шансы на будущее, чтобы научить людей задуматься о безопасности себя и своих близких», - отметил на встрече Глава Японского международного агентства по сотрудничеству в Таджикистане Хидеки Танабе.

523

- В Японии такие проекты проводятся часто, но в основном для детей. Дети придумывают слоганы по правилам дорожного движения, тысячи детей вовлечены в этот процесс. Социальные банеры повсюду в городе развешиваются на остановках, на зданиях, - рассказал господин Танабе.

В завершение встречи Хидеки Танабе выразил большую благодарность за совместную работу Управлению Государственной автомобильной инспекции МВД Таджикистана и журналистам. «Как всегда, мы очень рады и надеемся, что это сотрудничество продолжится в будущем для усиления мер по безопасности дорожного движения», - подытожил глава JACA.




Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonun

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика