Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Поздравление Министра внутренних дел Республики Таджикистан генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазон Хамро по случаю 28-й годовщины создания Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Vazir1

Уважаемые офицеры и солдаты!

Искренне поздравляю всех офицеров и солдат Управления и войсковых частей Внутренних войск по случаю создания Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Таджикистан, желаю вам чистого неба, счастья, успехов в вашей работе и жизни.

Отрадно, что с начала образования до сегодняшнего дня личный состав Внутренних войск страны в очень чувствительные и судьбоносные моменты не раз доказывал свою верность и преданность Родине, нации, Правительству и Президенту Республики Таджикистан, с гордостью сумел исполнить свои служебные обязанности, свой гражданский долг и свою человеческую миссию.

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку деятельности военнослужащих Внутренних войск и подчеркнул: «Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Таджикистан являются надежным щитом государства и нации, гарантом безопасности и стабильности страны и общественного порядка, его личный состав с момента создания до сегодняшнего дня добросовестно и преданно выполняет свои служебные обязанности и задачи.

Как показывает не очень протяжённая, но славная история Внутренних войск, эта структура начала с нуля свою деятельность в 1993 году как основное подразделение охраны общественного порядка

Сегодня мы с удовлетворением и гордостью можем заявить, что все сотрудники органов внутренних дел, офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты Внутренних войск, как военная структура Министерства внутренних дел с первых дней независимости и создания такого рода войск внесли достойный вклад в защиту общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, защиту особо важных объектов, борьбу против терроризма, экстремизма, контрабанды наркотических веществ и других транснациональных организованных преступлений, приняли участие в устранении последствий несчастных случаев и других чрезвычайных ситуаций».

Следует отметить, что сегодня потенциал Внутренних войск в основном направлен на обеспечение общественного порядка в столице страны, в административных центрах областей, безопасности особо важных государственных объектов. В связи с этим, ежедневно солдаты Внутренних войск во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел привлекаются к патрульной службе, что способствует обеспечению безопасности граждан и гостей, предотвращению и выявлению преступлений и правонарушений.

Повышение из года в год потенциала государства и Правительства, улучшение условий жизни народа, развитие экономики и промышленности, способствуют улучшению материально-бытовых условий, обслуживания офицеров и солдат внутренних войск, кроме того, созданы все необходимые условия для их службы.

В этом контексте во всех войсковых частях Управления Внутренних войск Министерства внутренних дел налажено обучение солдат профессиям в период несения службы, таких как электрик, сварщик, повар, парикмахер, плотник и другие виды профессий.

На этой основе, с 2012 года во всех зданиях и объектах войсковых частей и подразделений Внутренних войск поэтапно проводятся строительные, реконструкционные, ремонтные и восстановительные работы, а нынешние бытовые и жилищные условия военнослужащих Внутренних войск среди других военных структур страны оцениваются, как образцовые.

В течение 2014-2020 годов Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Таджикистан, генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в церемонии открытия зданий и сооружений войсковых частей 3502, 3501 и третьей отдельной роты войсковой части 3503 и дал высокую оценку служебным условиям указанных подразделений.

Доблестные солдаты Родины!

Руководство государства и Правительство страны видит в каждом из вас верных и преданных сыновей Родины, и мы можем с уверенностью сказать, что никакая противоправная и подстрекательская сила не сможет сломить ваш дух и твёрдую волю.

Выражаю уверенность, что офицеры и солдаты Внутренних войск МВД с гордостью выполнят свои обязанности по охране рубежей, безопасности граждан и целостности нашей любимой Родины.

С таким большим доверием ещё раз сердечно поздравляю всех вас с этим великим праздником и желаю крепкого здоровья и счастья, жизненных благ и успехов в выполнении служебных обязанностей.





Дорогие соотечественники! Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Послание Президента страны высшему законодательному органу республики славному народу Таджикистана предлагается в подлинно исторический год – 30-й годовщины независимости и свободы нашей любимой Родины. Как известно всем нашим дорогим соотечественникам, в том числе и каждому из вас – уважаемым депутатам и достопочтенным присутствующим, 2020 год для жителей планеты, в том числе и Таджикистана, был одним из самых всесторонне тяжелейших. В результате распространения пандемии инфекционного заболевания коронавируса и связанное с этим стремительное снижение экономической активности и невиданный рост безработицы, ситуация на планете еще более осложнилась и почти все страны столкнулись с острым экономическим, финансовым и социальным кризисом. Сегодня в мире практически нет государства и сферы, которые бы не подверглись этому кризису. По мнению международных экспертов, такой острый ....>>>

Qonuno

© 2021 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика