Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Международный турнир по греко-римской борьбе среди юниоров

Спорт это предвестник мира и дружбы, укрепление дружеских отношений между народами и национальностей.

С 17-го по 18-ое мая 2017 года в Спортивном комплексе республиканского Совета «Динамо» МВД состоялось международное соревнование по греко-римской борьбе между юными спортсменами Международного Координационного Совета динамовских организаций под девизом «Молодежь – созидатели Родины», в котором приняли участие более 400 юных спортсменов спортивных школ Республик Казахстана, Кыргызстана, регионов Таджикистана; Согдийской и Хатлонской областей, г. Душанбе, районов, городов республиканского подчинения.
Данный турнир посвящался Дню Победы Великой Отечественной Войне и объявленному 2017 году - Году молодежи, в котором выступили 43 воспитанника Республиканского Совета «Динамо». 

Необходимо отметить, что соревнование было проведено в соответствии с требованиями правил международной борьбы по греко-римской борьбе, в нем состязались спортсмены 2001-2003 годов рождений (весом от 29 до 38 килограмм) и 2004-2005 (от 42 до 100 килограммов), в 14 весовых категориях.

На торжественном мероприятии открытия международного турнира по греко-римской борьбе выступили первый председатель Республиканского Совета «Динамо» Министерства внутренних дел Республики Таджикистан подполковник внутренней службы Шохиён Аслиддин Назри, представители Казахстана, Кыргызстана, ветераны ВОВ и видные деятели данного вида спорта.
После демонстрации мастерства юными спортсменами, судьями международного уровня были определены победители турнира.
Таким образом, победителями стали нижеследующие спортсмены:
В весовой категории 29 килограммов:
Заняли первое место Абдуллоев Амонджон с команды «Худжанд», второе место Пулатбеков Азамат с команды «Кыргызстан», третьи места Хасанов Аминджон и Мухаммади Хайём с команды «Куляб». 
В весовой категории 32 килограммов, обладателями победных стали, первого места Алимов Сухроб с команды «Динамо», второго места Ходжаев Бахриддин с команды «Худжанд», третьего места Исоев Мехрубон со школы №6 г.Душанбе и Юсупов Мухаммадали с команды «Истаравшан». 
В весовой категории 35 килограммов, заняли первое место Худойбердиев Давлатджон с команды «Истаравшан», второе место Джафарходжаев Машраб с команды «Динамо» и третьи места Каримов Джахонгир школы №6 г.Душанбе и Мухаммадзода Махмадшариф с команды «Кубодиян».
В весовой категории 38 килограммов, завоевали первое место Ачилов Сиявуш из школы №6 г. Душанбе, второе место Мухторов Шахзод с команды «Истаравшан», третьи места Яхёев Мухаммад с команды «Истаравшан» и Кадирбеков Нурмухаммад из команды «Кубодиян».
В весовой категории 42 килограммов, первое место Абдуллоев Сунатулло с команды «Куляб», второе место Камолов Азамат с команды «Истаравшан», третье места Киялбек уулу Нурислан с команды «Кыргызстан» и Рахматов Абубакр с команды «Куляб». В весовой категории 46 килограммов, первое место Азизов Аслам из школы №6 г. Душанбе; второе место Бобоев Ориф из Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва; третьи места Сафаров Мухаммадикром Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и Рахматзода Икром с команды «Динамо». В весовой категории 50 килограммов, первое место Тиллоев Фирдавс с команды «Куляб», второе место Ниёзов Мухаммади из команды «Истаравшан»; третье места Олимов Тохир с команды «Куляб» и Нагзибеков Бахтиёр с команды «Динамо». 
В весовой категории 54 килограммов, первое место Асроров Бободжон с команды «Истаравшан», второе место Курбонов Сорбон с команды «Пайванд» г. Душанбе, третьи места Кобилов Улугбек и Рахимбердиев Фозилджон с команды «Истаравшан». В весовой категории 58 килограммов, первое место Джураев Алиджон с команды школы №6 г. Душанбе, второе место Искандари Исмонали с команды Куляб, третьи места Махрамов Шариф из Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и Мирпулатов Немат с команды «Казахстан».

В весовой категории 63 килограммов,

Первое место Очилов Шероз с команды «Истаравшан»; 
Второе место Суюнбек уулу Таалайбек с команды «Кыргызстан»;
Третье места Бобокулов Азимджон с команды «Истаравшан» и Хафизиддини Сафарали с команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. 
В весовой категории 69 килограммов:
Первое место Аюбов Джасур с команды «Истаравшан»; 
Второе место Нурзодаев Саидджон с команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва;
Третье места Курбонов Мухаммадсаид из Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и Тошев Мухаммадали с команды «Истаравшан».
В весовой категории 76 килограммов:
Первое место Саидзода Султон с команды школы №6 г. Душанбе;
Второе место Зокиров Умед с команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва;
Третье места Расулов Рустамджон с команды «Истаравшан» и Табаров Бехруз с команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.
В весовой категории 85 килограммов:
Первое место Иноятов Хаким с команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва; 
Второе место Фазлиддини Джалол из школы №6 г. Душанбе;
Третье места Турдиев Сулхиддин и Юсупов Фируз из «Истаравшан». 
В весовой категории 100 килограммов:
Первое место Хасанов Мухаммад с команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва;
Второе место Шарифов Шахриёр также с команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва;

Третье места Тоджибоев Давлат с команды Истаравшан и Абдусамади Ахмадджон с команды «Динамо».

Победители соревнования от имени руководства Министерства внутренних дел были награждены ценными подарками, медалями и Почетными грамотами.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа. Однако нас настораживает то, что в последнее время в мире наблюдаются проявления гегемонизма, стремительного перевооружения и признаки начала нового этапа «холодной войны». В текущем году в различных точках планеты продолжались конфликты и волнения, в связи с чем этот год стал тяжелым и противоречивым периодом для мирового сообщества. За этот период более чем ста государств мира подверглись бесчеловечным и жестоким атакам террористов и экстремистов. Реальность такова, что география распространения конфликтов ширится все больше, глобальные вызовы сегодня оказывают давление на фундаментальные основы миропорядка и принципы ....>>>

Qonun

© 2018 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика