Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Причинение тяжкого вреда здоровью

8729-го мая 2018 года, на территории района Сино г. Душанбе между двух групп молодых людей произошел конфликт, который закончился поножовщиной, в итоге один из участников с тяжелым ножевым ранением госпитализирован. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции, зачинщики драки задержаны:
1. Гоибов Кишвар Аскарович, 17. 01. 2000 года рождения, житель г. Душанбе, района Сино;
2. Аюбов Эрадж Мухаммадликоевич, 01. 01. 1997 года рождения, житель г. Душанбе, района Сино.
С другой стороны:
1. Ахмедов Дамир Синоевич, 25. 06. 1997 года рождения, житель г. Душанбе.
2. Шарипов Фирдавс Субхиевич, 31. 12. 1997 года рождения, житель г. Душанбе, заранее спланировали и организовали подтасовку, тем самым совершили данный противоправный проступок.
Предварительное следствие показало, что данная потасовка возникла на фоне словесного недопонимания между Гоибовым Кишваром и Ахмедовым Дамиром, затем обе стороны встретились в назначенном месте, где приступили к выяснению отношений. В ходе конфликта Кишвар Гоибов нанес один ножевой удар в грудную клетку Шарипову Фирдавсу, и скрылись с места инцидента. Шарипов Фирдавс получив тяжелую ножевую травму, был доставлен в больницу, в настоящее время находится под контролем лечащих врачей.
На следующий день участники драки были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 110 части 2 (Умышленное причинение вреда здоровью) и 237 части 3 (Хулиганство) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан и находятся под предварительным арестом.

В связи с этим, руководство органов внутренних дел г. Душанбе просит всех родителей и граждан во избежание в предотвращении групповых конфликтов в свободное время от учебы, особенно в ночное время суток контролировать своих детей и не оставлять без внимания.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа. Однако нас настораживает то, что в последнее время в мире наблюдаются проявления гегемонизма, стремительного перевооружения и признаки начала нового этапа «холодной войны». В текущем году в различных точках планеты продолжались конфликты и волнения, в связи с чем этот год стал тяжелым и противоречивым периодом для мирового сообщества. За этот период более чем ста государств мира подверглись бесчеловечным и жестоким атакам террористов и экстремистов. Реальность такова, что география распространения конфликтов ширится все больше, глобальные вызовы сегодня оказывают давление на фундаментальные основы миропорядка и принципы ....>>>

Qonun

© 2018 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика