Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Перечень услуг паспортно-регистрационной Службы

Паспорт гражданина Республики Таджикистан (IC-идентификационная карта): 

- стоимость одного бланка паспорта - 10 долларов США (решением Правительства Республики Таджикистан от 30 мая 2014 года № 336 размер пошлины за выдачу паспорта при наличии гражданства Республики Таджикистан установлено 10 долларов США);
-срок оформления паспорта не более 15 дней.
Для получения паспорта/IC предоставляется одна черно-белая фотография размером 3,5 х 4,5 см без головного убора и свидетельство выдачи идентификационного номера налогоплательщика или паспорта, в котором стоит штамп номера налогоплательщика.
Дети, достигшие 16-летнего возраста, обязаны предоставить свидетельство о получении идентификационного номера налогоплательщика, полученного со свидетельством о рождении.
По просьбе заявителя для внесения в паспорт/IC предоставляется информация о группе крови и ее резус-фактор, паспорт, в котором стоит печать о группе крови и ее резус-фактор или медицинская справка, заверенная ответственным лицом печатью.
Выдача паспорта/IC лицам, достигшим 16-летнего возраста, осуществляется на основании свидетельства о рождении. В случае предоставления повторного свидетельства о рождении, запрашивается копия регистрации гражданства о рождении.
В то же время, копия паспорта родителей и, при необходимости, для подтверждения подлинности личности заявителя, лицо обращается при сопровождении родителей или одного из них (их законных представителей) для получения паспорта.
Выдача паспортов/IC на основании свидетельства о рождении граждан, которые родились за пределами республики, осуществляется с документами, отвечающими требованиям норм международных договоров, за исключением свидетельства о рождении, выданного дипломатическими и консульскими учреждениями Республики Таджикистан.
В случае отсутствия родителей и в случае сомнений относительно личности заявителя, предоставляется справка из учебного заведения (если гражданин, учился в учебном заведении), с местного органа исполнительной власти, из органов самоуправления (джамоата), фотография заявителя с печатью и подписью ответственного лица, а также домовая (поквартирная) книга форма 15 (домовая книга), регистрационная карта форма 13, копия хозяйственной книги, подтверждающие регистрацию заявителя в свидетельстве о рождении или регистрации родителей (законных представителей).

Общегражданские заграничные паспорта Республики Таджикистан

Общегражданские заграничные паспорта Республики Таджикистан выдаются Министерством внутренних дел Республики Таджикистан на основании следующих документов:
- заявления граждан Республики Таджикистан для получения общегражданских заграничных паспортов содержащие электронные носители информации;
- паспорт гражданина Республики Таджикистан и копия паспорта;
- военный билет или приписное свидетельство (для граждан в возрасте от 18 до 27 лет);
- квитанция об оплате государственной пошлины и иных сборов;
- при рассмотрении заявления о выдаче заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину до 16 лет, необходимо представить собственное свидетельство о рождении. В случае возникновения спорных вопросов о принадлежности к гражданству Республики Таджикистан, представляется свидетельство о рождении со штампом, о принадлежности ребенка к гражданству Республики Таджикистан.
Несовершеннолетнему гражданину Республики Таджикистан со дня его рождения и до достижения 16-летнего возраста паспорт выдается на основании заявления-анкеты, заполненной одни из родителей или законного его представителя при представлении документов, подтверждающих его права.

Выдача заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину до достижения 18 лет, в случае самостоятельного выезда, осуществляется на основании представления нотариально заверенного согласия родителей или законных представителей, либо документа, подтверждающего отсутствие второго родителя (свидетельства о смерти, решение Суда о лишении родительских прав, решение Суда о признании безвестно отсутствующим и др.)
Стоимость одного бланка общегражданского заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации (биометрические) в течение 15 дней составляет - 75 долларов США,
Госпошлина - 75 сомони,
Обслуживание - 40 сомони.
(решением Правительства Республики Таджикистан от 02 ноября 2007 года № 546 - размер консульской пошлины установлено 75 долларов США);
(Стоимость обслуживания в размере 40 сомони утверждена Приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр.).
(Госпошлина 75 сомони установлена на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине»). 
Стоимость одного бланка паспорта не более 7 рабочих дней составляет - 150 долларов США, 
Госпошлина - 75 сомони,
Обслуживание - 40 сомони.
Стоимость одного бланка паспорта в течение 3 рабочих дней составляет - 225 долларов США, 
Госпошлина - 75 сомони,
Обслуживание - 40 сомони.
(на основании пункта 63 решения Правительства Республики Таджикистан от 02 апреля 2009 года № 203- за срочное изготовление биометрических паспортов в течение 7 рабочих дней, размер сбора увеличивается на 100%, в течение 3 рабочих дней на 200% соответственно.);
Общегражданский заграничный паспорт, содержащий электронные носители информации (биометрические) для несовершеннолетних:
Стоимость одного бланка паспорта в течение 15 рабочих дней составляет - 25 долларов США, 
Обслуживание - 40 сомони.
Стоимость одного бланка паспорта в течение 7 рабочих дней составляет - 50 долларов США, 
Обслуживание - 40 сомони.
Стоимость одного бланка паспорта в течение 3 рабочих дней составляет - 75 долларов США, 
Обслуживание - 40 сомони.
Регистрация и продление сроков действия паспортов иностранных граждан и лиц без гражданства.
Для регистрации и продления сроков действия, регистраций паспортов иностранных граждан и лиц без гражданства установлена госпошлина в размере 50 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине», и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. обслуживание Паспортно-регистрационной службы производится следующим образом:
- до 3 месяцев - 50 сомони, 100 сомони обслуживание паспортно - регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан;
- до 1 года 50 сомони госпошлина, 190 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
Для регистрации и продления сроков действия регистраций граждан Содружества независимых государств, которым установлен безвизовый въезд:
- до 3 месяцев 50 сомони госпошлина, 50 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
- до 1 года 50 сомони госпошлина, 90 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
Для регистрации и продления сроков действия регистраций иностранных студентов (очное обучение):
- до 3 месяцев 50 сомони госпошлина, 50 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
- до 1года 50 сомони госпошлина, 90 сомони обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан;
Регистрация и продление сроков регистрации беженцев
Для регистрации и продления сроков регистраций беженцев установлена госпошлина в размере 50 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине».
Приглашение иностранных граждан в Республику Таджикистан
Для выдачи приглашения иностранных граждан в Республику Таджикистан установлена госпошлина в размере 50 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине» и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 40 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Разрешение на въезд иностранным гражданам в приграничные районы
Для выдачи разрешения иностранным гражданам в приграничные районы на основании приказа МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 20 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Справка адресно-справочного Бюро 
Для выдачи справок Адресно-справочного бюро в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 3 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Свидетельство о гражданстве Республики Таджикистан
Для выдачи свидетельства о гражданстве Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. производится оплата в сумме 10 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Установление принадлежности к гражданству Республики Таджикистан
Для рассмотрения материалов об установлении принадлежности к гражданству Республики Таджикистан установлена госпошлина в размере 100 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине» и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 10 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Принятие в гражданство Республики Таджикистан
Для рассмотрения материалов о принятии в гражданство Республики Таджикистан установлена госпошлина в размере 100 сомони на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине», и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 30 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Оформление и выдача домовых книг
Для оформления и выдачи домовых книг гражданам Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 08.08.2016 года, №474 уплачивается 9 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Оформление и выдача дополнительных бланков
Для оформления и выдачи дополнительных бланков гражданам Республики Таджикистан в соответствии с приказом МВД от 08.08.2016 до года, №474 уплачивается 10 сомони за обслуживание Паспортно-регистрационной службы МВД Республики Таджикистан.
Регистрация (прописка) граждан Республики Таджикистан
Для регистрации граждан Республики Таджикистан на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине» установлена госпошлина в размере 12 сомони 50 дирам.
Временный регистрационный бланк граждан Республики Таджикистан
Для выдачи временного регистрационного бланка граждан Республики Таджикистан на основании Закона Республики Таджикистан от 28.01. 2004 г., №19 «О государственной пошлине» установлена госпошлина в размере 12 сомони 50 дирам, и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 10 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Вид на жительство иностранных граждан и лиц без гражданства
Для выдачи справки «вид на жительство» иностранным гражданам и лицам без гражданства и продления срока их действия на основании Закона Республики Таджикистан «О государственной пошлине» от 28.01. 2004 г., №19 установлена госпошлина в размере 100 сомони и в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. оплачивается 160 сомони за выдачу документа проживания и 60-сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.
Свидетельство серии «А» лицам без гражданства
Для выдачи свидетельства серии «А» лицам без гражданства в соответствии с приказом МВД от 05.06.2013 года, №400 с/пр. уплачивается 160 сомони за выдачу документа и 60 сомони за обслуживание паспортно-регистрационной Службы МВД Республики Таджикистан.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuno

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика