Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Продление конкурса на разработку дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции

Министерство внутренних дел продлевает сроки проведения Конкурса на разработку дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах, который проводится при финансовой поддержке Программного Офиса ОБСЕ в Душанбе.

Последний срок приема эскизов – 10 ноября 2018 года.
С участником конкурса, который будет признан победителем конкурса, будет заключен контракт с Программным Офисом ОБСЕ в Душанбе, на изготовление технической документации на изготовление форменной одежды, которая включает в себя эскизную проработку одежды, выбор сырья, проработку макета (разработка конструкции и построение лекал на среднетиповую фигуру), изготовление изделия в макетном материале, определение технологического цикла изготовления изделия в условиях производства.
Сумма выплаты по контракту – 50 000 сомони

 

 

Утверждено министром внутренних дел Республики Таджикистан

Положение о Конкурсе на разработку дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах

РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1. Положение о Конкурсе на разработку дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах (далее – Положение) разработано в соответствие с законодательством Республики Таджикистан и действующими нормативными актами МВД Республики Таджикистан.
2. Основными документами, регламентирующими требования к разрабатываемому дизайну форменной одежды, являются Концепция разработки дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах и Техническое задание, которые содержат необходимую информацию о предмете Конкурса, основные направления разработки, нормативные и технические требования к моделируемым изделиям, порядок предоставления участниками Конкурса своих предложений.
3. Предметом проводимого Конкурса является дизайн (эскиз) форменной одежды, знаков различия и аксессуаров для сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах. Перечень изделий, подлежащих моделированию, представлен в Техническом задании.
4. Участником Конкурса может стать любое физическое или юридическое лицо, авторские коллективы, в независимости от формы собственности, оформившие заявку на участие.
5. Участие в Конкурсе бесплатное.

РАЗДЕЛ 2. СРОКИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.

6. Официальная дата начала Конкурса – 5 сентября 2018 года. О начале проведения Конкурса сообщается в центральных СМИ и на официальном сайте МВД Республики Таджикистан, куда также должны быть помещены настоящее Положение, Концепция разработки дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах , Техническое задание и другие документы.
7. После представления в адрес Комиссии заявки на участие в Конкурсе претендент признается участником Конкурса.
8. Для всесторонней оценки представленных предложений участников в состав Комиссии могут привлекаться внешние специалисты в области моделирования форменной одежды, геральдики.
9. Эскизы предлагаемых моделей одежды, знаков различия или аксессуаров, оформленные надлежащим образом и разработанные в соответствии с требованиями Концепции разработки дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах и Технического задания, Участниками Конкурса направляются в адрес Комиссии. Последний срок приема эскизов – 10 ноября 2018 года.
10. Предварительные результаты Конкурса эскизов должны быть подведены Комиссией срок до 25 ноября 2018 года.
11. По отобранным и согласованным эскизам с обязательным привлечением победителя Конкурса, чьи эскизы были отобраны, изготавливаются опытные образцы. Срок изготовления опытных образцов – 20 декабря 2018 года.

РАЗДЕЛ 3. НОМИНАЦИИ И ПРИЗОВОЙ ФОНД КОНКУРСА.

12. При рассмотрении предложений участников Конкурса будут отобраны лучшие комплекты форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах, разработанные в соответствии с требованиями Концепции разработки дизайна форменной одежды и знаков различия сотрудников милиции, несущих службу в общественных местах и Технического задания.
13. После официального решения Комиссии за признание участника победителем, с ним будет заключен контракт с Программным Офисом ОБСЕ в Душанбе, на изготовление технической документации на изготовление форменной одежды, которая включает в себя эскизную проработку одежды, выбор сырья, проработку макета (разработка конструкции и построение лекал на среднетиповую фигуру), изготовление изделия в макетном материале, определение технологического цикла изготовления изделия в условиях производства.
Сумма выплаты по контракту – 50 000 сомони

РАЗДЕЛ 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

14. Требования к участникам конкурса на лучший дизайн форменной одежды для сотрудников милиции:
• Среднее специальное или высшее профессиональное образование в области связанной с дизайном и производством одежды ;
• Наличие навыков в области конструирования и проектирования одежды ;
• Знание всех этапов процесса моделирования форменной одежды, разработки и изготовления лекал;
• Знание рынка материалов и фурнитуры для изготовления одежды
•Владение ПК , знание программ для конструирования и моделирования одежды
• Опыт разработки дизайн- проектов форменной одежды (эскизов).
• Знание английского языка приветствуется
15. Вопросы защиты авторских прав, связанных с проведением и дальнейшим развитием настоящего Конкурса, будут решаться в соответствие с действующим законодательством Республики Таджикистан.
16. Споры, возникающие в процессе проведения настоящего Конкурса, между организатором и участниками, решаются путем переговоров. При отсутствии взаимоприемлемого решения, указанные споры решаются в порядке, предусмотренным законодательством Республики Таджикистан.
17. В случае поступления запроса от участника Конкурса на получение какой-либо дополнительной информации, касающейся проведения настоящего Конкурса и носящей общий характер, Комиссия подготавливает ответ на запрос в 5-ти дневный срок и доводит его до сведения всех участников Конкурса.

 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuno

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика