Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Рахимзода Рамазон Хамро - Министр внутренних дел Республики Таджикистан

Рахимзода Рамазон Хамро Министр внутренних дел Республики Таджикистан, генерал-полковник милиции, родился 25-го апреля 1960 года. Национальность - таджик. В 1982 году окончил инженерный факультет Аграрного Университета, в 1995 году - Высшую школу милиции МВД Республики Таджикистан и в 2002 году Академию МВД Российской Федерации. Кандидат юридических наук.

Служебную деятельность начал с должности инспектора Отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Муминабадского района, далее занимал должности начальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Дангаринского района, заместителя начальника ОБЭП Кулябской области. С 1992 по 1994 г.г. работал начальником ОВД Дангаринского района. С 1994 по 2001 года занимал должности начальника ОВД Ховалингского, Нурекского районов, затем работал заместителем начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел.

В 2001 году работал уполномоченным представителем Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и инимы опасными видами преступлений на территории СНГ (БКБОП) и затем на должности первого заместителя директора данного Бюро.

В 2005 году работал в должности заместителя Министра внутренних дел Республики Таджикистан и в 2007 году на должности начальника Миграционной службы МВД Республики Таджикистан.

В апреле 2008 года Рахимзода Рамазон Хамро назначен заведующим Отдела обороны и правопорядка Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан.

После года работы в Исполнительном Аппарате Президента Республики Таджикистан 7 февраля 2009 года был назначен первым заместителем Министра внутренних дел Республики Таджикистан.

За особые заслуги перед Отечеством Рахимзода Рамазон Хамро был награжден следующими государственными наградами и имеет звания:

- Почетной грамотой Президента Республики Таджикистан 2001 г.

- кандидат в мастера спорта по шахматам 2001 г.

- орденом «Спитамен», 1 степени 2004 г.

- заслуженный юрист Республики Таджикистан 1998 г.

- заслуженный сотрудник по физкультуре и спорту Республики Таджикистан, в 2010 году;

- «Почётный отличник образования Таджикистана», в 2013 году; 

- орденом «Зарринтодж», 2 степени, в 2013 году;

- член-корреспондент  Всемирной Академии Наук Комплексной Безопасности, в 2012 году.

Является автором учебной книги «Оперативно-розыскная деятельность» и инициатором введения предмета оперативно-розыскной деятельности как отдельной сферы юридической науки в учебную программу и в тестировании.

Автор более 100 научных работ, учебных книг, диссертаций, монографий, учебных пособий, комментарий к законам, борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом и экономическими преступлениями.

Указом Президента Республики Таджикистан от 5 января 2012 года Рахимзода Рамазон Хамро был назначен Министром внутренних дел Республики Таджикистан.

20 ноября 2013 года Указом Президента Республики Таджикистан Рахимзода Рамазон Хамро вновь назначен на должность Министра внутренних дел Республики Таджикистан, которую занимает по настоящее время. 




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика