Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Новая страница в сотрудничестве Программы ОБСЕ в Душанбе с Академией МВД Республики Таджикистан

200

30 января 2019 года в Академии МВД Республики Таджикистан состоялась официальная встреча руководства этого специального высшего учебного заведения с представителями Программы ОБСЕ в Душанбе – исполняющим обязанности главы Программы ОБСЕ в Таджикистане, господином Фейзо Нуманай, генеральным советником по вопросам борьбы с терроризмом и работе с правоохранительными органами господином Дмитрием Геннадьевичем Капорцевым, а также национальным офицером по вопросам реформирования милиции, господином Хайдаром Махмадиевым.

201202

Встреча состоялась в рамках исполнения Программы реформы (развития) милиции на 2014-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Таджикистан от 03 мая 2014 за № 296. 

Гостей встречали национальный координатор по реформе милиции МВД Республики Таджикистан, генерал-майор милиции Ф.А. Шодмонзода, начальник Академии МВД, генерал-майор милиции Ф.Р. Шарифзода, первый заместитель начальника Академии МВД, генерал-майор милиции Д.Х. Кабирзода, заместитель начальника Академии МВД по науке, полковник милиции З.А. Саидзода, заместитель начальника Академии МВД, полковник милиции Р.Б. Додарбеков, представители Экспертно-криминалистического управления МВД Республики Таджикистан. 
Цель визита заключалась в передаче специального криминалистического оборудования (следственных чемоданов), а также компьютеров и другой специальной техники для спецкласса криминалистики и криминалистического полигона 2-го факультета Академии МВД, также были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления и углубления взаимовыгодного сотрудничества ОБСЕ с Академией МВД в области реформы милиции и подготовки высококвалифицированных специалистов для органов внутренних дел республики. 
В ходе встречи обе стороны подтвердили обоюдное стремление к углублению и расширению сотрудничества по многим направлениям совместной деятельности.

203

Необходимо отметить, что миссия ОБСЕ в Республике Таджикистан открылась 17 февраля 1994 года. Сотрудничество же с Академией МВД Таджикистана началось с 2010 года, но в течение этого относительно короткого периода времени установилось очень содержательное и многогранное сотрудничество и наличие постоянных контактов на регулярной основе является доказательством растущего взаимодействия между Академией МВД и ОБСЕ.

Каримова Л.М., подполковник милиции
Убайдуллоев Ш.Э., полковник милиции.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuni

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика