Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Заседание рабочей группы по управлению реформой милиции и координационная встреча партнёров

14

12.03.2019 года, в конференц-зале Национальной библиотеки Таджикистана в рамках реализации Стратегии и Программы по реформе милиции с участием Министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Рахимзоды Рамазона Хамро, исполняющего обязанности главы Офиса ОБСЕ в Душанбе Геррита Заха, представителей иностранных посольств в республике, международных организаций, представителей СМИ и начальников управлений МВД состоялось заседание группы по управлению реформой милиции и координационная встреча партнёров. 

1516

Заседание открыл Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазан Хамро, поблагодарил участников за их участие на круглом столе и их вклад в реализацию Стратегии и Программы реформы милиции.

Глава МВД в продолжение своей речи отметил, что согласно поручениям и указаниям Основателя мира и национального согласия, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с целью улучшения деятельности органов внутренних дел, еще в апреле 2012 года была начата разработка важных нормативно-правовых документов по реформе милиции в Таджикистане. 
Основной целью реформы, прежде всего, является верховенства законности, его демократизация в уверенной защите прав и свобод человека, ибо за 27 последних лет в Республике Таджикистан произошли экономические, социальные и политические изменения, что привели к созданию новых взаимоотношений в обществе. В этом процессе правовая система серьезно изменилась, ее практика меняется. Укрепление и развитие деятельности правоохранительных органов считается одним из важных направлений политики Правительства Республики Таджикистана, и милиция является ее основной частью. В этом направлении, самым важным аспектом является укрепление тесного взаимодействия милиции с населением, обеспечения прозрачности ее деятельности, привести деятельность милиции в соответствии с международными стандартами.

171819

Затем, с речью выступил исполняющий обязанности главы Офиса ОБСЕ в Душанбе Геррит Зах и отметил, что Офис ОБСЕ в Душанбе имеет тесное сотрудничество с Министерством внутренних дел, и сделана определенная работа в реализации Программы реформы милиции в Таджикистане.

При поддержке Правительства Республики Таджикистан и инициативы Министра внутренних дел в рамках реформы милиции по настоящий день в г. Душанбе и других городах и районов республики были построены центры взаимодействие милиции с обществом с кабинетами участковых инспекторов милиции, которые оснащены со всеми оборудованиями. 
В продолжение рабочего заседания, Национальный координатор по реформы милиции МВД генерал-майор милиции Фарходбек Шодмонзода выступил на тему: «Процесс выполнения Программы реформы милиции в Таджикистане: достижения и ее перспективы», и отчитался о выполненных работах в сфере сотрудничества милиции с обществом, строительстве здания Академии МВД, Колледжа милиции, Колледжа противопожарной службы и других административных зданий милиции, их капитальный ремонт, и другое. 

20

На заседании также были заслушаны выступления начальника ГИАЦ полковника милиции Музаффара Боймахмадзода, начальника УМТС и В МВД генерал-майора милиции Шерали Махмадшозода, начальника Академии МВД генерал-майора милиции Файзали Шарифзода, начальника Организационно-инспекторского управления МВД генерал-майора милиции Солиева Карима Ходжиевича и других.

В завершении, Министр внутренних дел выразил свое мнение по поводу перспективы сотрудничества в сфере реформы милиции и связях с гражданским обществом.

Рачаббек ИЛЁСОВ,
Тоджиддин ЛАТИПОВ




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика