Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Очередное заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах республики

543

29 января 2019 года в Министерстве внутренних дел состоялось очередное заседание Правительственной комиссии Республики Таджикистан по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах. На данном заседании принимали участие председатель комиссии - Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазона Хамро, заместитель председателя комиссии - Министр транспорта Республики Таджикистан Худоёрзода Худоёр Завкибек, заместитель Председателя города Душанбе Саидзода Фирдавс, начальник УГАИ МВД генерал-майор милиции Насимзода Акбара Гиёс, а также представители министерств образования и науки, культуры, здравоохранения, финансов, таможенной службы и других государственных органов по Согдийской и Хатлонской областей. 

545544547

С приветственной речью данное заседание открыл генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро и выразил свое мнение по реализации плана-мероприятий действий и работы предыдущего заседания по обеспечению безопасности на дорогах республики, устранению существующих недостатков на автомобильных дорогах, регулированию транспортных средств и предотвращению скопления транспортных средств на дорогах.

Затем, секретарь Правительственной комиссии Республики Таджикистан по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах начальник УГАИ МВД генерал-майор милиции Насимзода Акбар Гиёс выступая, представил информацию о ситуации безопасности на автодорогах за прошедший 2018 год и принятых мерах в этом направлении.

548549

В ходе встречи были рассмотрены вопросы текущего состояния дорог страны, контроля за использованием автомобильных дорог, интенсивное движение транспорта, строительство и реконструкция дорог в стране, а также введение правил дорожного движения в дошкольных учреждениях, детских садах, и общеобразовательных школах и учреждениях и другие имеющиеся проблемы. 

В завершении членами правительственной комиссии в целях дальнейшего совершенствования безопасности на дорогах республики был принят ряд решений.
Рачаббек Илёсов.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuni

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика