Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Встреча Национального координатора по реформе милиции с представителями ПРООН

197

9-го января 2019 года Национальный координатор по реформе милиции МВД Республики Таджикистан генерал-майор милиции Шодмонзода Фарход Алиёр провел встречу с региональным экспертом Программы развития ООН по государственному управлению с госпожой Александрой Миерханс и с экспертом странового офиса (ПРООН) в Кыргызской Республике госпожой Айнурой Беккоеновой.

Во время встречи Национальной координатор по реформе милиции Министерства внутренних дел Республики Таджикистан генерал-майор милиции Шодмонзода Ф. рассказал подробную информацию о достижениях органов внутренних дел и работе, проводимой в рамках реформы милиции.
Было отмечено, что в соответствии с политикой правительства страны, с целью тесного сотрудничества с населением и обеспечения прозрачности в деятельности милиции была принята Стратегия реформирования милиции на 2013-2020 годы и Программа реформирования (развития) милиции на 2014-2020 годы.
В свете реализации Стратегии и Программы реформирования милиции при Министерстве внутренних дел были созданы Общественные советы по продвижению гражданского общества по реформе полиции, и сегодня она близка общественности, и общественное доверие к милиции растет.
В рамках реформы милиции, развития и совершенствования работы органов внутренних дел продолжаются при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Посольства США в Республике Таджикистан, международных организаций "EmergesGroup", “Сейферволд”, других общественных организаций и местных предпринимателей.
Было подчеркнуто, что усилиями Министра внутренних дел генерал-полковника милиции Рахимзода Рамазона Хамро была проделана работа и предоставлена возможность осуществить реформу в рабочей деятельности, в создании новых структур и строительства современных зданий и сооружений, условий обслуживания, отдыха и досуга. В
се управления и подразделения Министерства внутренних дел обеспечены всеми условиями для труда и работы.

198

В это контексте был проведен ряд встреч с социальными партнерами по реформе милиции, такими как Офис программ ОБСЕ в Душанбе, Посольство США в Таджикистане, Международная организация “Сейферволд”, Швейцарское агентство по международному развитию, Евразийский фонд в Таджикистане и другие международные и общественные организации. Были разработаны и утверждены планы совместных действий. 

В рамках реформы милиции для реализации становления тесных отношений с общественностью в Министерстве внутренних дел создан телефон доверия 221-21-21, телефон "Помощи-1919" и “Мобильный репортер” (939 222 111), по улучшению сотрудничества открыты социальные сети Вайбер, Ватсап, Имо и Вичат. По вышесказанным номерам граждане звонят и говорят о происходящих событиях, правонарушениях и преступлениях. Итак, в период 2018 года, общее количество обратившихся граждан составило 6525 человек, (по телефону Доверия Министра внутренних дел с жалобами обратились 2378 граждан), запросы граждан были приняты сотрудниками милиции.
В ходе встречи также были затронуты темы предотвращения насилия в семье, особенно в отношении женщин и девочек, где Национальный координатор по реформе милиции в этом направлении предоставил подробную информацию о реализации ряда принятых мер.
В продолжении региональный эксперт Программы развития ООН (PROON) по государственному управлению госпожа Александра Миерханс выразила озабоченность по поводу реализации инициатив, направленных на борьбу с насилием в отношении женщин и девочек.
В конце встречи стороны обменялись мнениями о дальнейших планах Министерства внутренних дел по реформированию милиции и предложили ряд конструктивных предложений.
В рамках реформы милиции доверие людей к сотрудникам милиции и их отношения с милицией укрепляются, граждане наравне с сотрудниками милиции вносят свой непосредственный вклад по защите прав и свобод граждан, безопасности и стабильности в обществе.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonuno

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика