Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

ПОСОЛЬСТВО США ОБУЧАЕТ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

175

Душанбе, Таджикистан, 16 ноября 2018 г. - Начальник Регионального Отдела Службы Безопасности Посольства США в Республике Таджикистан - Бери Улрич поздравил сотрудников Министерства внутренних дел Таджикистана и сотрудников правоохранительных органов Казахстана, прибывших в сопровождении специального агента Адриана Йорка с окончанием курса «Иностранные террористы-наемники: выявление и следствие». В своем выступлении господин Улрич отметил, что Соединённые Штаты Америки ценят свои отличные взаимоотношения с Правительством Таджикистана и ожидают продолжительного сотрудничества и совместных успехов.

В процессе участия на занятиях офицеры правоохранительных органов укрепили сотрудничество между правоохранительными органами двух стран, обменялись опытом в сфере выявления, проведения расследований, и отслеживания перемещений иностранных террористов-наемников (ИТН) по региону.
Господин Улрич заявил: «В наше время ситуация с безопасностью меняется очень быстро, и все мы должны быть очень профессиональными, чтобы реагировать соответствующим образом и немедленно; гости и жители Таджикистана осознают угрозы, идущие от террористических организаций и преступных групп, с которыми сталкиваются все цивилизованные страны, и у граждан есть надежда, что вы будете защищать безопасность и стабильность в стране. Сотрудничество между странами является стратегическим ресурсом не только для правительства, но и для всех нас, живущих в Таджикистане».
Курс “Иностранные террористы-наемники: выявление и следствие” является третьим по счету курсом по оказанию содействия борьбе с терроризмом (АТА), организованным в 2018 году при финансовой поддержке Отдела региональной безопасности Посольства США. С 2001 года свыше 500 сотрудников правоохранительных органов республики приняли участие в программах подготовки, финансированных АТА, на сумму свыше 7 миллионов долларов. Занятия проводятся как в США, так и в Таджикистане.
Программа Антитеррорестического содействия была основана в 1983 г. и является частью Бюро дипломатической безопасности в Государственном департаменте США. Это основной механизм правительства США для проведения треннингов и обеспечения оборудованием и технологией для стран - активных партнёров в борьбе с терроризмом.
Данный курс является одним из основных проектов содействия, которые Посольство США осуществляет в Таджикистане от имени американского народа. С 1993 года американский народ предоставил свыше 985 миллионов долларов на программы содействия в поддержку экономического развития, демократических институтов, систем здравоохранения, образования и безопасности Таджикистана.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика