Тоҷикӣ   |   Русский   |   English
Телефон доверия Министра внутренних дел Республики Таджикистан (+992 37) 221-21-21…Служба Помощи телефона 19-19 Министерства внутренних дел Республики Таджикистан

Разъяснение содержания Послания Лидера нации солдатам и офицерам воинских частей и пограничных постов на территории ГБАО

257

Принимая во внимание Послание Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона к Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро в рамках рабочего визита в ГБАО ознакомился с условиями службы солдат и офицеров воинских частей и пограничных постов на территории области.

248

Министр внутренних дел посетил ряд пограничных постов и воинских частей, в том числе, наблюдательный пункт отряда №0308 Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан, расположенный в районе Ш.Шохин Хатлонской области, отряд №0409 Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан в Дарвазском районе, Отряд Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан, расположенный в Калай-Хумбе, наблюдательный пост Зигар ОГАИ ОМВД в данном районе, наблюдательные пункты Куфоб, Рогак, Ёгед и Нульванд Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан в Дарвазском районе, пограничные посты джамоатов Водхуд и Даштак Ванчского района, воинскую часть №23441 Министерства обороны Республики Таджикистан, воинские части и приграничные пункты, расположенные в сельском джамоате Вахон, Ишкашимском, Мургабском, Рошткалинском, Рушанском, Шугнанском районах, ОМОН и войсковую часть №3503 УВВ МВД по ГБАО, провел беседу с офицерами и солдатами.

253

251252

В ходе визита Министр внутренних дел генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро разъяснил содержание Послания Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, отметил, что Глава Государства в своем очередном Послании выразил, что наша страна выбрала путь правового общества, что одной из основных идей является верховенства закона, защита прав и свобод граждан. Для достижения этой цели необходимы, прежде всего, безопасность и правопорядок. Потому что безопасность и стабильность являются основным источником развития государства. Обеспечение безопасности в современном мире сейчас стало самой актуальной проблемой. 

В уходящем году мы стали свидетелями совершения ужасающих террористических актов в ряде стран Азии, Африки, Европы и Америки, почти не проходит дня, чтобы в той или иной точке планеты люди не становились жертвами террористов.
Терроризм имеет серьёзную опасность для стабильности и безопасности всей планеты.
Угрозы современного мира, ситуация на Среднем и Ближнем Востоке, а также нестабильная ситуация в соседнем Афганистане обязывают нас усилить внимание вопросу обеспечения национальной безопасности.
Другая проблема, связанная с Афганистаном, это незаконный оборот наркотических средств.
Всем известно, что незаконный оборот наркотических средств считается одним из главных источников финансирования международного терроризма и беспорядков в мире.

256249

В сложных условиях современного мира военнослужащие Вооруженных Сил и работники правоохранительных органов обязаны быть всегда готовыми для защиты границ нашего суверенного государства, защиты политической стабильности, законности и правопорядка.

Было подчеркнуто, что Лидер Нации уверен в вашей преданности, силе воли и чувстве патриотизма, и отметил в своем Послании: «Мы полностью доверяем мужественным сыновьям народа – защитникам нашей любимой родины и гордимся ими».
В ответ на доверие Главы государства каждый полноправный житель страны, особенно военнослужащие, должны с большей ответственностью всегда быть готовыми к защите своей Родины, её границ и устоев.
Офицеры, солдаты и военнослужащие выразили свою признательность Основателю мира и национального единства, Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистана уважаемому Эмомали Рахмону за всестороннюю поддержку и заботу, и выразили, что Послание Президента страны будет путеводителем в их службе, и направят все свои усилия на охрану государственной границы, мира и стабильности в стране.




Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон! Дорогие соотечественники! 2018 год своими весьма важными запоминающимися событиями стал воистину историческим для славного народа Таджикистана и суверенного государства таджиков. 22 марта текущего года в Международный день водных ресурсов с участием Главы государства на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций официально началась реализация нашей четвертой мировой инициативы в сфере воды – «Международное десятилетие действия «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы». В условиях изменения климата, когда вопрос охраны источников и ресурсов чистой питьевой воды превратился в одну из основных проблем народов планеты, Таджикистан в этом направлении признан как страна инициатор и лидер на мировой арене. Ввод в действие первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, то есть судьбоносного объекта века и гаранта надежного будущего Таджикистана, благодаря чему осуществились многолетние чаяния славного и ....>>>

Qonun

© 2019 Официальный сайт Министерства внутренних дел Республики Таджикистан
Использование информации официального сайта Министерства внутренних дел Республики Таджикистан разрешается с указанием на ссылку сайта http:// mvd.tj
Яндекс.Метрика